Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Прощай , Олимпиада!

Накануне завершились XXII зимние Олимпийские игры в Сочи. В ходе этих соревнований сборная команда России стала победителем в общекомандном зачете, сообщает корреспондент The Moscow Post из Сочи. Более того, российская сборная по количеству медалей побила даже рекорд СССР.

Прощай , Олимпиада!

Безусловно, Олимпиада в Сочи войдет в историю мирового спорта. И после того, как глава Международного олимпийского комитета Томас Бах объявил XXII зимние Олимпийские игры в Сочи закрытыми, стало ясно, что эти Игры были особенными!

Ведь в общем зачете Олимпиады победила сборная России, в активе которой 33 медали — 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. В итоге российская сборная побила даже рекорд команды СССР 1988 года в Калгари, где было завоевано 29 медалей. Таким образом, победа наших спортсменов была абсолютной.

Здесь вспоминается, как глава государства Владимир Путин заявил во время своей пресс-конференции, что главное на Олимпиаде — показать характер. Проникся, видимо Олимпийским духом, согласно которому главное — не победа, а участие.

Однако, на минувших Играх именно победа стала главной для российской команды!

При этом россияне не могли предугадать заранее свой триумф. И, если золото Татьяны Волосожари Максима Транькова в парном фигурном катании, победа в командном соревновании по тому же виду спорта, выигрыш скелетониста Александра Третьякова и триумф Александра Зубкова и Алексея Воеводы в двойках ни у кого удивления не вызвал, то даже одна, не говоря уже о трёх золотых наградах Виктора Ана и победа российских биатлонистов в эстафете, особенно под конец Игр, повергла многих в шок.

Но наши спортсмены и тут доказали, что они – самые лучшие!

Так же стоит отметить и победу Аделины Сотниковой, которая всё это время, хоть и была на хорошем счету, но прорывов на мировом уровне не совершала. Кроме того настоящей сенсацией стали две победы члена сборной России Виктора Уайлда в сноуборде. Ведь, выступая у себя на родине – в США, он лишь раз смог завоевать медаль чемпионатов мира, и то — бронзовую, а в Сочи — два золота.

Эти и другие примеры еще раз доказали, что Олимпиада в Сочи зажгла новые звезды на мировой спортивной арене! И вот этот спортивный праздник подошел к концу, а на церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года была проведена передача олимпийского флага от Сочи южнокорейскому Пхенчхану.

Это мероприятие прошло на стадионе «Фишт» в Сочи. Мэр Сочи Анатолий Пахомов отдал флаг президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху, который, в свою очередь, передал его мэру столицы зимней Олимпиады 2018 года Ли Сок Ре.

Так что теперь нам остается ждать новой Олимпиады, где наши российские спортсмены тоже наверняка победят!..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика