Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Прощай, Олимпиада!

В Лондоне завершилась церемония закрытия ХХХ Олимпийских игр, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. По итогам этой Олимпиады сборная России заняла третье место в общекомандном зачете по количеству медалей.

Прощай, Олимпиада!

В последний день Олимпиады наши спортсмены выложились по полной и смогли заполучать дополнительные медали для того, чтобы в общекомандном зачете по количеству наград сборная России заняла третье место, а так же четвертое место – по количеству золотых медалей (24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых).

Кстати, для того, чтобы занять третье место по количеству золотых медалей нам не хватило всего 5 наград, так как у Великобритании, которое это место заняла, есть 29 золотых медалей.

А первое место заняли США – в их активе 46 высших наград. На втором месте идет Китай с 38 золотыми наградами.

Отметим, что список общекомандного зачета был серьезно скорректирован в последний день Олимпиады, когда российские спортсмены завоевали достаточно много наград.

Все началось с относительного успеха наших баскетболистов, ведь мужская сборная России по баскетболу победила команду Аргентины в матче за третье место на со счетом 81:77 (19:20, 21:18, 21:19, 20:20), и стала обладателем бронзовых наград Олимпиады.

А за тем наши спортсмены выиграли сразу целый ряд золотых медалей.

Так россиянин Егор Мехонцев завоевал золото олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 81 кг, победив в финале по решению судей Адилбека Ниязимбетова из Казахстана – 15:15 (3:4, 5:4, 7:7).

Бронзу взяли украинец Александр Гвоздик и бразилец Ямагучи Фалькао Флорентино.

Далее победу одержали и наши женщины-многоборцы.

Так сборная России (Анастасия Близнюк, Ульяна Донскова, Ксения Дудкина, Алина Макаренко, Анастасия Назаренко, Каролина Севастьянова) в групповых упражнениях завоевала золото в многоборье, набрав в сумме за два вида (пять мячей, два обруча и три ленты) 57.000 баллов.

Серебро взяли белоруски (55.500), бронзу – итальянки (55.450).

Затем стало известно о победе наших волейболистов, ведь мужская сборная России по волейболу в финале олимпийского турнира обыграла команду Бразилии со счетом 3-2 (19:25, 20:25, 29:27, 25:22, 15:9).

Бронзу завоевали итальянцы, которые в матче за 3-е место были сильнее болгар.

В итоге сборная России стала третьей в общекомандном зачете ОИ-2012 по количеству медалей.

Затем, когда состязания уже были окончены, в Лондоне состоялась церемония закрытия ХХХ Олимпийских игр, на которых было разыграно 302 комплекта наград.

Теперь следующая летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа 2016 года, а с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи пройдут зимние Игры.

Президент МОК Жак Рогге на церемонии закрытия Олимпиады в Лондоне назвал состоявшиеся Игры очень успешными.

«Мы многим обязаны этим 17 дням Олимпиады, оргкомитет потрудился на славу. Мы никогда не забудем доброту и поддержку волонтеров. Зрители обеспечили отличную голосовую поддержку, что очень помогло спортсменам. Теперь мы всем знаем, что такое британское гостеприимство. Спортсмены очень здорово выступили, они заслужили право быть настоящими олимпийцами. Это были восхитительные Игры», - резюмировал Рогге.

По мнению большинства спортивных экспертов, сборная России во время этой Олимпиады показала отличный результат…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья