Moscow-Post RSS
20 Октября 2018
 

Путин назвал МОК лицемерами

Президент России Владимир Путин прокомментировал отстранения паралимпийской сборной РФ от соревнований в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Путин назвал МОК лицемерами

По его мнению, Международный олимпийский комитет принял нечестное решение.

С таким заявлением глава государства выступил на церемонии награждения российских паралимпийцев.

«Безусловно, это решение нечестное, лицемерное и трусливое», – подчеркнул Путин.

Он также отметил, что благодаря хакерам выяснились довольно интересные факты из мирового спорта.

«Мы не приветствуем действия хакеров, но благодаря им стало известно, что люди, которые принимали участие в Олимпийских играх и внешне для всех были абсолютно здоровыми, оказывается, принимали запрещённые препараты, причём такие препараты, которые давали и дают явные преимущества в спортивной борьбе», – заявил Владимир Путин.

Кроме того, по мнению президента, в борьбе с допингом политики быть не должно.

«Мы все заинтересованы, чтобы нынешний сложный период в мировом спорте завершился как можно скорее. Россия тесно сотрудничает с международными организациями, активно работает Независимая общественная антидопинговая комиссия. Мы выступаем за формирование чёткой, равноправной и абсолютно прозрачной системы контроля в спортивной сфере. В том числе в вопросах противодействия допингу, здесь не должно быть никакого лицемерия и никаких двойных стандартов», – заявил глава государства.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика