Moscow-Post RSS
28 Июля 2017

Путин назвал МОК лицемерами

Президент России Владимир Путин прокомментировал отстранения паралимпийской сборной РФ от соревнований в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Путин назвал МОК лицемерами

По его мнению, Международный олимпийский комитет принял нечестное решение.

С таким заявлением глава государства выступил на церемонии награждения российских паралимпийцев.

«Безусловно, это решение нечестное, лицемерное и трусливое», – подчеркнул Путин.

Он также отметил, что благодаря хакерам выяснились довольно интересные факты из мирового спорта.

«Мы не приветствуем действия хакеров, но благодаря им стало известно, что люди, которые принимали участие в Олимпийских играх и внешне для всех были абсолютно здоровыми, оказывается, принимали запрещённые препараты, причём такие препараты, которые давали и дают явные преимущества в спортивной борьбе», – заявил Владимир Путин.

Кроме того, по мнению президента, в борьбе с допингом политики быть не должно.

«Мы все заинтересованы, чтобы нынешний сложный период в мировом спорте завершился как можно скорее. Россия тесно сотрудничает с международными организациями, активно работает Независимая общественная антидопинговая комиссия. Мы выступаем за формирование чёткой, равноправной и абсолютно прозрачной системы контроля в спортивной сфере. В том числе в вопросах противодействия допингу, здесь не должно быть никакого лицемерия и никаких двойных стандартов», – заявил глава государства.

Смотрите также:

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Вчера в немецком городе Лейпциг стартовал чемпионат мира по фехтованию, первый после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

20 Июля, 14:59

Можно ли заработать на киберспорте?

Можно ли заработать на киберспорте?

Спорт – это про то, как бегать быстрее, прыгать выше и бросать дальше. Спорт это здоровое тело, тренировки, поддержание себя в форме. Трудно представить себе спортсмена, который целый день сидит на стуле, с "пивным" животом, попивая газировку или что-нибудь повреднее. Однако с недавнего времени...

14 Июля, 11:43

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья