Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Путин назвал МОК лицемерами

Президент России Владимир Путин прокомментировал отстранения паралимпийской сборной РФ от соревнований в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Путин назвал МОК лицемерами

По его мнению, Международный олимпийский комитет принял нечестное решение.

С таким заявлением глава государства выступил на церемонии награждения российских паралимпийцев.

«Безусловно, это решение нечестное, лицемерное и трусливое», – подчеркнул Путин.

Он также отметил, что благодаря хакерам выяснились довольно интересные факты из мирового спорта.

«Мы не приветствуем действия хакеров, но благодаря им стало известно, что люди, которые принимали участие в Олимпийских играх и внешне для всех были абсолютно здоровыми, оказывается, принимали запрещённые препараты, причём такие препараты, которые давали и дают явные преимущества в спортивной борьбе», – заявил Владимир Путин.

Кроме того, по мнению президента, в борьбе с допингом политики быть не должно.

«Мы все заинтересованы, чтобы нынешний сложный период в мировом спорте завершился как можно скорее. Россия тесно сотрудничает с международными организациями, активно работает Независимая общественная антидопинговая комиссия. Мы выступаем за формирование чёткой, равноправной и абсолютно прозрачной системы контроля в спортивной сфере. В том числе в вопросах противодействия допингу, здесь не должно быть никакого лицемерия и никаких двойных стандартов», – заявил глава государства.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 11:01

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья