Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

Путин возродит ГТО

Сегодня президент РФ Владимир Путин предложил воссоздать в России систему ГТО в современном формате. Причем, по его мнению, сдачу нормативов нужно будет учитывать при поступлении в вузы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Министерстве спорта.

Путин возродит ГТО

Владимир Путин провел совещание по развитию системы физвоспитания, где и рассказал об идее возрождения ГТО.

«Думаю, что вполне уместно вспомнить позитивный опыт прошлых лет, когда в нашей стране действовал так называемый комплекс ГТО, его нормативы сдавали люди разных возрастов, это был реально работающий механизм. В значительной степени он затерся, но он работал... Эту систему нужно возродить», - заявил Путин.

«Более того, считаю, что оценка уровня физической подготовки школьника, сдавшего нормативы по этому комплексу, о котором я сказал, обязательно должна быть отражена в документе об образовании и учитываться при поступлении в вузы», — добавил он.

«Прошу Минобрнауки и Минспорт предметно заняться этим вопросом», - дал указание президент.

Более того, Путин отметил, что качество организации физвоспитания должно обязательно учитываться при оценке эффективности работы учебных заведений.

А ведь их работа в последнее время подвергается сильной критике.

«Начинать нужно с ключевых участников этого процесса — руководителей образовательных учреждений и органов управления образованием, предусмотреть для них меры поощрения и в то же самое время ответственности», - считает Путин.

«Обязательно учитывать результаты физподготовки при оценке эффективности работы учебных заведений», — подытожил президент.

Напомним, что сегодня глава государства побывал в центре образования «Самбо-70» на юго-западе Москвы, где принял участие в открытии нового спортивного комплекса.

Кстати, вместе с президентом посмотреть спорткомплекс приехал известный американский актер, обладатель седьмого дана по айкидо Стивен Сигал. Ранее встреча президента с Сигалом прошла в дружеской обстановке в Ново-Огарево.

Таким образом, президент РФ, заявив сегодня о возрождении ГТО, дал понять, что он всерьез взялся за развитие российского спорта. Эксперты уже отметили это, как положительный шаг…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика