Moscow-Post RSS
17 Октября 2018
 

Путин встретился с российскими олимпийцами

Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с олимпийской сборной России, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Путин встретился с российскими олимпийцами

В ходе встречи глава государства отметил, что Россия сделает всё возможное для того, чтобы отстоять честь и достоинство российских спортсменов, несправедливо обвинённых в употреблении допинга.

«Мы вне всяких сомнений вами гордимся. И сделаем всё, чтобы отстоять ваше доброе имя, спортивную честь, достоинство. Справедливость обязательно восторжествует», – подчеркнул президент.

По мнению Владимира Путина, в этой ситуации «речь идёт об угрозе и дискредитации самих принципов равенства, справедливости, взаимного уважения, прав так называемых «чистых» спортсменов».

«По сути, это ревизия или попытка ревизии, во всяком случае, идей Пьера де Кубертена, основателя современных Олимпийских игр», – отметил Путин.

При этом президент добавил, что все, кто причастен к допинговым скандалам, обязательно будут наказаны.

Также глава государства заявил, что ситуация с российскими спортсменами вышла за рамки правового поля и здравого смысла, что «недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия».

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика