Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Ралли «Париж – Дакар» превратиться в «Буэнос-Айресе – туда и обратно»?

Участники и организаторы ралли-рейду «Дакар», маршрут которого пролегал через Сахару, попрощались с Африкой. В 2009 году гонка пройдет по Аргентине и Чили. Решение о переносе маршрута было принято в связи с угрозой терактов и нестабильной обстановкой на континенте. Старт будет дан в Буэнос-Айресе 3 января 2009 года, завершатся соревнования 18 января - также в столице Аргентины, передает РБК.

Ралли «Париж – Дакар» превратиться в «Буэнос-Айресе – туда и обратно»?

«Мы ожидали, что это может произойти, - отметил министр туризма Мваритании Мадине Ба. – Очень жаль, что мы утратили отличную возможность продемонстрировать миру наше культурное наследие. Путешествием через пустыню наслаждалось множество людей, и я уверен, что мы проведем какие-нибудь другие гонки. Мы уже ищем варианты».

«Конечно, очень неприятно, что так все вышло, - сказал руководитель команды Семен Якубов. – Будем ждать, что получится из новой гонки. Главное – чтобы там были нужные песчаные этапы. Хотя, конечно, сложно будет найти что-нибудь, похожее на африканские пески».

Возможно, что Аргентина и Чили – не постоянная прописка «Дакара». На это, во всяком случае, надеются прежние хозяева гонки, сообщает РИА «Новости».

«Мы надеемся, что, как только позволят условия безопасности, ралли «Дакар» вернется к своим истокам, - заявил президент автоспорта Сенегала Диало Кане. - Многие участники гонок принимали в них участие из-за любви к Дакару и Африке».

Вмести с тем, принятое решение позволит сохранить ралли. Ведь Дакар 2008 отменили, и никто не мог с уверенностью сказать, что рейд возобновится. Тогда он был отменен из-за соображений безопасности. Опасность для участников рейда исходила от мавританских террористов. И даже, несмотря на то, что ранее власти Мавритании уверяли организаторов соревнований в том, что все меры безопасности будут приняты, было решено отменить рейд. 24 декабря 2007 года в пригороде Алега были застрелены четыре гражданина Франции, среди которых было двое детей. Преступников было трое, двое из которых имеют непосредственное отношение к Салафистской группировке проповеди и джихада. Возможно, когда-нибудь гонщикам удастся вернуться в Африку и поколесить на ее просторах.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья