Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

«Разгром» подкрался незаметно

Вопреки ожиданиям спортивных экспертов и самих игроков сборная России уступила команде США со счетом 3:8 (1:2, 0:2, 2:4) в матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Такой разгром российской сборной оказался полной неожиданностью для всех российских болельщиков.

«Разгром» подкрался незаметно

После сегодняшнего колоссального поражения сборная России завершила свое выступление на чемпионате мира по хоккею, проходящем в Финляндиию Так что российские хоккеисты не смогли защитить титул чемпионов, завоеванный год назад, и впервые с 2006 года не сыграют в полуфинале. От сборной РФ шайбы забили Александр Свитов, Александр Овечкин и Александр Пережогин.

Все остальные шайбы забросили американцы.

Теперь ясно, что американские хоккеисты теперь встретятся с победителем матча Швейцария — Чехия, который пройдет в Стокгольме.

В настоящий момент уже стала известна реакция некоторых российских хоккеистов.

«Что случилось? Кто же знает, что случилось? Проиграли, что еще? Вышли и не знаю, чем занимались первый период. Сами себе привезли (поражение. — прим.ред.), поэтому вот так. Будем разбираться, готовиться. Откуда столько ошибок? Не знаю. Откуда я знаю, с чем я их могу связать? Готовились все, тренировались, все делали, тренеры нам всё разъяснили, что и как делать. Надо было более уверенно играть. Еще не было ничего потеряно, но только мы зацепились, как в большинстве пропускаем гол. Наше звено сегодня (провело матч) безобразно. Нельзя так играть в таких матча. Не было развала, но шайбы залетали в ворота. Вратари ничего не видели, перед ними всегда стоял один игрок. А у нас перед (американским) вратарем никогда никого не было, поэтому он все поймал», - заявил нападающий Илья Ковальчук.

«Сложно объяснить эту игру. Я считаю, что победила команда, которая была и в организации дисциплинирована, и в целом. Получилось, что организация и дисциплина выиграли этот матч» , - считает тренер сборной Зинэтула Билялетдинов

А вот как прокомментировал поражение россиян капитан сборной США Пол Штястны: «Очень большая победа для нас. Что я могу сказать? Сложно поверить, что мы смогли обыграть такую команду как Россия. Они сильно начали встречу, но мы не пропустили, а потом смогли взять инициативу в свои руки. Сегодня очень счастливый день для всех нас. Я никогда не мог представить себе, что наша команда может забить восемь голов русским за один матч. Иногда и такое случается»

Теперь, по слухам, тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов может покинуть свой пост.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика