Moscow-Post RSS
21 Октября 2018
 

Решение о дисквалификации Шараповой будет рассмотрено

В ближайшее время решение Международной федерации тенниса о двухлетней дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой, будет рассмотрено Всемирным антидопинговым агентством, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Решение о дисквалификации Шараповой будет рассмотрено

«WADA признает решение ITF по дисквалификации Шараповой. В будущем будет решаться, использовать ли право на подачу апелляции в CAS» - говорится в сообщении.

Напомним, что 8 июня Международная федерация тенниса дисквалифицировала российскую теннисистку на два года за употребление допинга. Решение основывается на результатах допинг-пробы, взятой 26 января 2016 года после четвертьфинала турнира Australian Open в Мельбурне. В организме Шараповой был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Спортсменка объяснила, что принимала препарат в котором содержится это вещество, в связи с проблемами со здоровьем. О том, что мельдоний находится в черном списке WADA она не знала.

В своем аккаунте в Facebook спортсменка написала: «Я скучаю по теннису и скучаю по моим болельщикам, самым лучшим и преданным в мире. Я прочитала все ваши сообщения и получила поддержку в эти трудные дни. Я намеренна стоять на своем, и буду бороться, чтобы скорее вернуться на корт».

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика