Moscow-Post RSS
28 Апреля 2017

Результаты матча Россия-Черногория будут аннулированы?

Российская сторона подала протест в Союз европейских футбольных ассоциаций в связи с решением возобновить отборочный матч чемпионата Европы — 2016 по футболу с Черногорией, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление министра спорта Виталия Мутко.

Результаты матча Россия-Черногория будут аннулированы?

«Мы до 19 часов с этим матчем можем подать протест, что и было сделано. Причина: матч не был остановлен. Надеюсь, УЕФА вынесет правильное решение», — заявил Мутко.

Ранее стало известно, что УЕФА начнет дисциплинарное расследование по матчу отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Черногории и России после получения отчета делегата матча и судьи.

Громким скандалом завершилась встреча на поле между командами России и Черногории в рамках отборочного турнира Евро-2016. Во время игры один из болельщиков, находившийся на трибунах за воротами российской сборной, попал файером во вратаря Игоря Акинфеева.

Фанат, нанесший ранение Акинфееву на матче между Россией и Черногорией, сдался властям. Им оказался Лука Лазаревич, который и является тем болельщиком, который бросил во вратаря файер.

Матч был остановлен на 10 минут и затем игра возобновилась. Он покинул поле на носилках. Вратарь получил ожог шеи и сотрясение мозга, а матч был прерван на 40 минут. Сейчас с голкипером все в порядке.

На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в одного из футболистов был брошен посторонний предмет. Игрок рассказал об этом главному арбитру Денизу Айтекину, и рефери принял решение окончательно прервать игру.

Как стало известно уже не первый раз черногорские фанаты бросают мусор в ворота соперников.

Первый случай произошел со сборной Англии, а именно с Джо Хартом, в 2013 году. Черногорские фанаты закидывали Харта всеми подручными предметами, которые удалось пронести на трибуны.

В футболиста бросили целый рулон туалетной бумаги, чтобы помешать ему следить за мячом. В том же матче болельщики умудрились бросить файер в сектор англичан, вылить стакан мочи на фотографа и один из фанатов плюнул в защитника Эшли Коула. За 40 минут до конца фанаты подрались между собой прямо на трибунах.

Второй инцидент произошел со сборной Польши в 2012 году, а именно с Пшемыславом Тытонем.

Польша уже на 6-й минуте реализовала пенальти, к назначению которого у черногорских фанатов возникло так много вопросов, что они закидали поле стульями. Еще через пару минут во вратаря ПСВ и сборной Польши Пшемыслава Тытоня начали бросать зажигалки, дымовые шашки, петарды и файеры.

Первая партия пиротехники приземлилась за спиной голкипера, вторая – в нескольких сантиметрах от него. Взрыв одной из петард оглушил вратаря, и тот побежал к главному арбитру, чтобы сказать, что в такой обстановке играть нельзя.

Тытонь хотел покинуть поле, но судья только ненадолго прервал игру, чтобы атмосфера на поле и трибунах чуть-чуть остыла. Спустя пару минут арбитр призвал команды продолжить матч и попросил Тытоня вернуться в ворота. Пришлось слушаться, чтобы не получить ответные санкции.

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья