Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Результаты матчей 1/8 Лиги чемпионов

Вчера вечером в Европе в рамках сильнейшего футбольного турнира прошли четыре встречи 1/8 Лиги чемпионов. В трех из четырех состоявшихся матчей победу праздновали хозяева. Немецкий клуб «Шальке» обыграл португальский «Порту» со счетом 1:0, английский «Ливерпуль» в концовке вырвал победу у итальянского «Интера» - 2:0, а итальянская «Рома» оказалась сильнее испанского «Реала» - 2:1. В последней встрече вторника греческий «Олимпиакос» сыграл вничью с английским «Челси» - 0:0, сообщает «Интерфакс».

Результаты матчей 1/8 Лиги чемпионов

Результат первых игр на вылет в Лиге чемпионов чрезвычайно важен. Позади осталась групповая стадия, когда можно было потерять очки и восполнить потери за счет побед в других встречах. В плей-офф права на ошибку у команд уже нет - каждый клуб должен отдаваться игре на сто процентов, чтобы продолжить борьбу за трофей. В первых матчах 1/8 турнира игра команд не была особенно зрелищной, скорее, она была осторожной. Хозяева стремились добиться перевеса в счете перед ответной встречей, а гости стремились сохранить свои ворота в неприкосновенности.

«Ливерпуль» дома в упорной борьбе сумела обыграть «Интер» со счетом 2:0. Итальянцы большую часть матча умело оборонялись, однако под конец игры не смогли удержать Кейта и Джеррарда, которые двумя точными ударами сотворили для своей команды столь необходимый перед ответной игрой задел.

Немецкий «Шальке» довольствовался одним голом в ворота «Порту». В самом начале встречи на 4-й минуте удалось отличиться Кураньи. Больше голов в игре забито не было. Тем не менее, в ответной игре португальцам все равно придется забивать, если они хотят продолжить борьбу за трофей.

«Реал» в гостях у «Ромы», несмотря на проигрыш, сделал более удобный для себя счет. Поражение со счетом 2:1 оставляет неплохие шансы на выход в 1/4 финала за счет гола на чужом поле. Его автором стал Рауль, который уже на 8-й минуте точным ударом из-за пределов штрафной открыл счет. На этот выстрел хозяева поля ответили двумя точными ударами Писарро и Мансини.

Единственным матчем, в котором зрители так и не увидели голов, стала встреча «Олимпиакоса» и «Челси». Грекам во второй игре будет определенно сложнее, поскольку на своем поле «Челси» постарается порадовать своих болельщиков. Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи.

«Шальке» (Германия) - «Порту» (Португалия) - 1:0 Гол: Кураньи, 4. «Ливерпуль» (Англия) - «Интер» (Италия) - 2:0 Голы: Куйт, 85; Джеррард, 90. Удаление: Матерацци, 30 (вторая желтая карточка). «Рома» (Италия) - «Реал» (Испания) - 2:1 Голы: Рауль, 8; Писарро, 24; Мансини, 58. «Олимпиакос» (Греция) - «Челси» (Англия) - 0:0

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика