Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Результаты матчей 1/8 Лиги чемпионов

Вчера вечером в Европе в рамках сильнейшего футбольного турнира прошли четыре встречи 1/8 Лиги чемпионов. В трех из четырех состоявшихся матчей победу праздновали хозяева. Немецкий клуб «Шальке» обыграл португальский «Порту» со счетом 1:0, английский «Ливерпуль» в концовке вырвал победу у итальянского «Интера» - 2:0, а итальянская «Рома» оказалась сильнее испанского «Реала» - 2:1. В последней встрече вторника греческий «Олимпиакос» сыграл вничью с английским «Челси» - 0:0, сообщает «Интерфакс».

Результаты матчей 1/8 Лиги чемпионов

Результат первых игр на вылет в Лиге чемпионов чрезвычайно важен. Позади осталась групповая стадия, когда можно было потерять очки и восполнить потери за счет побед в других встречах. В плей-офф права на ошибку у команд уже нет - каждый клуб должен отдаваться игре на сто процентов, чтобы продолжить борьбу за трофей. В первых матчах 1/8 турнира игра команд не была особенно зрелищной, скорее, она была осторожной. Хозяева стремились добиться перевеса в счете перед ответной встречей, а гости стремились сохранить свои ворота в неприкосновенности.

«Ливерпуль» дома в упорной борьбе сумела обыграть «Интер» со счетом 2:0. Итальянцы большую часть матча умело оборонялись, однако под конец игры не смогли удержать Кейта и Джеррарда, которые двумя точными ударами сотворили для своей команды столь необходимый перед ответной игрой задел.

Немецкий «Шальке» довольствовался одним голом в ворота «Порту». В самом начале встречи на 4-й минуте удалось отличиться Кураньи. Больше голов в игре забито не было. Тем не менее, в ответной игре португальцам все равно придется забивать, если они хотят продолжить борьбу за трофей.

«Реал» в гостях у «Ромы», несмотря на проигрыш, сделал более удобный для себя счет. Поражение со счетом 2:1 оставляет неплохие шансы на выход в 1/4 финала за счет гола на чужом поле. Его автором стал Рауль, который уже на 8-й минуте точным ударом из-за пределов штрафной открыл счет. На этот выстрел хозяева поля ответили двумя точными ударами Писарро и Мансини.

Единственным матчем, в котором зрители так и не увидели голов, стала встреча «Олимпиакоса» и «Челси». Грекам во второй игре будет определенно сложнее, поскольку на своем поле «Челси» постарается порадовать своих болельщиков. Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи.

«Шальке» (Германия) - «Порту» (Португалия) - 1:0 Гол: Кураньи, 4. «Ливерпуль» (Англия) - «Интер» (Италия) - 2:0 Голы: Куйт, 85; Джеррард, 90. Удаление: Матерацци, 30 (вторая желтая карточка). «Рома» (Италия) - «Реал» (Испания) - 2:1 Голы: Рауль, 8; Писарро, 24; Мансини, 58. «Олимпиакос» (Греция) - «Челси» (Англия) - 0:0

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья