Moscow-Post RSS
22 Октября 2018
 

РФ выиграла Чемпионат Европы по волейболу

Вчера мужская сборная России завоевала золото Чемпионата Европы по волейболу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

РФ выиграла Чемпионат Европы по волейболу

Чемпионат проходил в Польше, в Кракове. В финале россияне играли со сборной Германии. В пяти сетах россияне победили со счет 3:2. Игрок сборной Максим Михайлов возглавил список самых ценных игроков завершившегося турнира. Серебро досталось Германии, а бронзу увезли с собой сборная Сербии.

Ярославский наставник Сергей Шляпников рассказал: "Это был тяжелый финальный матч, но это финал чемпионата Европы, и эта игра не могла быть легкой. мы очень хорошо начали, но вскоре Германия сумела прибавить.

Я знал, что здесь может случиться абсолютно все, ведь мы боролись за золотую медаль. Поэтому, даже когда Германия вела 5:2 на тай-брейке, я все еще верил в нашу победу, и об этом сказал своим игрокам".

Для российской сборной эта победа стала второй. В 2013 году команда также завоевала золото. На счету сборной три серебряных медали, которые они выиграла в 1999, 2005 и 2007 годах и три раза бронзовые - 1993, 2001, 2003г.

Напомним, что специалист Сергей Шляпников возглавил команду в феврале этого года, сменив Владимира Алекно. На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро российская команда заняла четвертое место, уступив в матче за бронзу команде США.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика