Moscow-Post RSS
11 Декабря 2017

Ройс продлил контракт с «Боруссией» на 4 года

Немецкий футболист Морко Ройс продлил контракт с дортмундской «Боруссией» на 4 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу команды.

Ройс продлил контракт с «Боруссией» на 4 года

Ранее интерес к полузащитнику проявлял испанский «Реал». По новому соглашению с «Боруссией» спортсмен будет получать 10 миллионов евро в год. В эту сумму также входит спонсорский контракт с компанией Puma.

Приблизительно столько же в мюнхенской «Баварии» зарабатывают защитник Филипп Лам и полузащитник Бастиан Швайнштайгер.

Генеральный директор клуба Ханс-Йоахим Ватцке отметил: «Мы никогда не принимали во внимание слухи вокруг Ройса и подчеркивали, что для нас он исключительный игрок. Марко формирует эпоху в Дортмунде, как это делал Стивен Джеррард в «Ливерпуле».

Футболист же в свою очередь отметил: «Боруссия» - мой родной клуб, и решение мне далось очень легко. Я с нетерпением жду спеха нашей команды. Нам многое предстоит сделать, и я очень рад помогать клубу в достижении целей».

Из-за травм Ройс пропустил чемпионат мира по футболу и сыграл в сезоне-2014-2015 всего 10 матчей, в которых отметился 4 голами.

В общей сложности в активе полузащитника 169 игр в составе дортмундской «Боруссии» и 70 голов. В сборной Ройс провел 23 встречи, в которых забил 7 мячей.

Дортмундский клуб занимает 16-е место в турнирной таблице - после 20 игр в активе команды 19 очков.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья