Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Роналду и Суарес разделили «Золотую бутсу»

Нападающим Луису Суаресу из «Барселоны» и Криштиану Роналду из мадридского «Реала» вручили «Золотую бутсу», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Роналду и Суарес разделили «Золотую бутсу»

«Золотую бутсу» ежегодно вручают бомбардиру европейских чемпионатов.

Оба футболиста набрали по 62 балла, забив по 31 голу в чемпионатах Испании и Англии.

В последний раз Роналду получал «Золотую бутсу» в 2011 году за голов, забитытых в сезоне – 2010-2011 года.

Напомним, что это третий случай в истории трофея, когда по результатам сезона его обладателями становятся сразу два спортсмена. В сезоне-1989/90 трофей завоевали Христос Стоичков и Уго Санчес и в сезоне-2004/05 Диего Форлан и Тьерри Анри.

При определении лауреатов «Золотой бутсы» используется специальный коэффициент чемпионатов, на который умножается количество забитых игроком мячей.

У первенств Англии и Испании это коэффициент равен двум.

Смотрите также:

Зарубежные СМИ положительно отозвались о начале ЧМ-2018

Зарубежные СМИ положительно отозвались о начале ЧМ-2018

Зарубежные СМИ публикую материалы о старте чемпионата мира по футболу, отмечая при этом праздничную атмосферу и хорошую организацию.

15 Июня, 9:00

Моуринью: сборная России должна победить

Моуринью: сборная России должна победить

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью заявил, что российская сборная должна победить команду Саудовской Аравии в матче открытия ЧМ-2018 по футболу.

14 Июня, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика