Moscow-Post RSS
17 Декабря 2017

Роналду стал лучшим футболистом 2016 года

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду получил звание лучшего футболиста 2016 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Роналду стал лучшим футболистом 2016 года

Победителя определила Международная федерация футбола (ФИФА).

Вручение премии состоялось вчера в Цюрихе. Роналду получил 34,54% голосов, Лионель Месси – 26,42%, а Антуан Гризманн – 7,53%. В голосовании принимали участие капитаны сборных, тренеры, журналисты и болельщики, которые имели равные доли голосов по 25%.

После награждения футболист поделился своими впечатлениями: «2016 год стал лучшим в моей карьере. У меня было много сомнений, но, в конце концов, трофеи говорят сами за себя. Я никогда не забуду этот год. Я очень счастлив».

На церемонию Роналду пришел вместе со своим сыном и новой девушкой – Жорджиной Родригес. Это был их первый выход на светское мероприятие вместе. Ранее их уже замечали в ресторане, на улице и футбольном матче.

Отметим, что в этом году ФИФА впервые вручила премию «The Best Fifa Football». До этого несколько лет федерация была наряду с журналом «France Football» одним из соучредителей премии «Золотой мяч».

В прошлом году было объявлено о прекращении сотрудничества между ФИФА и журналом. В итоге журнал стал в одиночку вручать «Золотой мяч».

Напомним, что в декабре прошлого года эту награду также получил Криштиану Роналду. Он в 2016 выиграл чемпионат Европы со сборной Португалии, а в составе мадридского «Реала» стал победителем Лиги чемпионов.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья