Moscow-Post RSS
20 Августа 2018
 

Роналду стал лучшим футболистом 2016 года

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду получил звание лучшего футболиста 2016 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Роналду стал лучшим футболистом 2016 года

Победителя определила Международная федерация футбола (ФИФА).

Вручение премии состоялось вчера в Цюрихе. Роналду получил 34,54% голосов, Лионель Месси – 26,42%, а Антуан Гризманн – 7,53%. В голосовании принимали участие капитаны сборных, тренеры, журналисты и болельщики, которые имели равные доли голосов по 25%.

После награждения футболист поделился своими впечатлениями: «2016 год стал лучшим в моей карьере. У меня было много сомнений, но, в конце концов, трофеи говорят сами за себя. Я никогда не забуду этот год. Я очень счастлив».

На церемонию Роналду пришел вместе со своим сыном и новой девушкой – Жорджиной Родригес. Это был их первый выход на светское мероприятие вместе. Ранее их уже замечали в ресторане, на улице и футбольном матче.

Отметим, что в этом году ФИФА впервые вручила премию «The Best Fifa Football». До этого несколько лет федерация была наряду с журналом «France Football» одним из соучредителей премии «Золотой мяч».

В прошлом году было объявлено о прекращении сотрудничества между ФИФА и журналом. В итоге журнал стал в одиночку вручать «Золотой мяч».

Напомним, что в декабре прошлого года эту награду также получил Криштиану Роналду. Он в 2016 выиграл чемпионат Европы со сборной Португалии, а в составе мадридского «Реала» стал победителем Лиги чемпионов.

Смотрите также:

Голодец заняла должность главы оргкомитета по подготовке к Олимпиаде

Голодец заняла должность главы оргкомитета по подготовке к Олимпиаде

Вице-премьер России Ольга Голодец заменила замглавы правительства Виталия Мутко на должности главы оргкомитета по подготовке спортсменов к Олимпийским играм.

16 Августа, 11:55

ЦСКА возьмет в аренду Влашича

ЦСКА возьмет в аренду Влашича

Московский клуб ЦСКА договорился с "Эвертоном" о трансфере полузащитника Николы Влашича.

10 Августа, 14:48

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика