Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Роналду стал «рыцарем»

Нападающий мадридского футбольного клуба «Реал» Криштиану Роналду был награжден рыцарским орденом, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Роналду стал «рыцарем»

Знаменитый футболист Криштиану Роналду стал кавалером Ордена Инфанта дона Энрики или Ордена Генриха Мореплавателя. Этот национальный рыцарский орден был вручен футболисту в президентском дворце в Лиссабоне.

Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру — португальский футболист, выступающий за испанский клуб «Реал Мадрид» и сборную Португалии.

Самый дорогой футболист в истории футбола — за его переход из английского «Манчестер Юнайтед» в «Реал» было заплачено более 83 млн фунтов стерлингов. Считается одним из лучших футболистов современности.

Роналду был признан лучшим молодым игроком чемпионата Европы 2004 года. Чемпион английской Премьер-лиги сезонов 2006/07 (лучший игрок и лучший молодой игрок сезона), 2007/08 (лучший игрок сезона) и 2008/09. В сезоне 2006/07 дошёл с «Манчестер Юнайтед» до полуфинала Лиги чемпионов, а в следующем сезоне выиграл в финале у лондонского «Челси». Обладатель «Золотой бутсы» 2008 и 2011 годов. В 2008 году был признанлучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим игроком Лиги чемпионов, получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы и награду «Игрок года ФИФА» как лучший футболист мира.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья