Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Россия и WADA идут на новый виток ссоры

Россия прекратит финансирование Всемирного антидопингового агентства, если РУСАДА не будет восстановлено в правах. Об этом со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко сообщает корреспондент The Moscow Post.

Россия и WADA идут на новый виток ссоры

«Считаю, если наша организация (РУСАДА) еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? Делайте ее вдоль, поперек — как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит — сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним!», - заявил глава Минспорта.

Кроме того, Виталий Мутко призвал Всемирное антидопинговое агентство признать наличие недостатком в собственной антидопинговой системе.

«Вот придумали такую историю про Россию. Ну придумали вы, хорошо, покажите, как нам на все это среагировать. Но скажите, что эта система ваша — нет, они молчат. Но система-то ваша — WADA. И лаборатория, и РУСАДА — это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги», - возмутился министр.

Напомним, в ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство обвинило Россию в масштабных нарушениях антидопинговых правил. Итогом скандала стала приостановка работы московской антидопинговой лаборатории, лишение лицензии РуСАДА и заметно поредевшая российская олимпийская сборная, лишившаяся ряда топовых спортсменов.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья