Moscow-Post RSS
19 Июля 2018
 

Россия и WADA идут на новый виток ссоры

Россия прекратит финансирование Всемирного антидопингового агентства, если РУСАДА не будет восстановлено в правах. Об этом со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко сообщает корреспондент The Moscow Post.

Россия и WADA идут на новый виток ссоры

«Считаю, если наша организация (РУСАДА) еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? Делайте ее вдоль, поперек — как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит — сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним!», - заявил глава Минспорта.

Кроме того, Виталий Мутко призвал Всемирное антидопинговое агентство признать наличие недостатком в собственной антидопинговой системе.

«Вот придумали такую историю про Россию. Ну придумали вы, хорошо, покажите, как нам на все это среагировать. Но скажите, что эта система ваша — нет, они молчат. Но система-то ваша — WADA. И лаборатория, и РУСАДА — это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги», - возмутился министр.

Напомним, в ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство обвинило Россию в масштабных нарушениях антидопинговых правил. Итогом скандала стала приостановка работы московской антидопинговой лаборатории, лишение лицензии РуСАДА и заметно поредевшая российская олимпийская сборная, лишившаяся ряда топовых спортсменов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика