Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Россия приняла права проведения чемпионата мира

Сегодня на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро состоялась символическая церемония передачи проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В этой церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин.

Россия приняла права проведения чемпионата мира

Церемония передачи проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России прошла сегодня на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Роуссефф, президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер

Президент ФИФА представил подписанный сертификат, что ознаменовало передачу права проведения турнира, а Роуссефф и Путин расписались на официальных футбольных мячах

«Чемпионат мира в Бразилии показал нам, насколько важно духовное единение, связь между людьми, мир и борьба с разного рода дискриминацией. Мы наслаждались этим чемпионатом мира и увидим, что он оставит в Бразилии наследие. В то же время это добавляет ответственности следующей стране, но я уверен, что Россия справится с обязательствами и подарит нам в 2018 году прекрасный чемпионат, который мы запомним», - заявил Йозеф Блаттер.

«Хочу поздравить президента Роуссефф с тем, как была организована работа по проведению турнира. Футбол помогает решать социальные проблемы. Наша задача заключается в том, чтобы создать условия для тренеров, игроков, экспертов и болельщиков. Благодарен президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и его коллегам за оказанную честь провести чемпионат мира. Мы приложим все усилия, чтобы он прошел на самом высоком уровне», - считает Владимир Путин.

Напомним, что сегодня и финале игроки сборной Германии со счетом 1:0 в дополнительно время переиграли команду Аргентины. Победный мяч на 113-й минуте провел Марио Гетце.

«Какой насыщенный финал от обеих команд. Поздравляю сборную Германии с четвертой победой на чемпионатах мира, а также с тем, что впервые европейская сборная победила на мундиале в Латинской Америке», — заявил Йозеф Блаттер

Следующий турнир в 2018 году состоится в России.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья