Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Россия уступила Чехии

Вчера в Кубке Федерации женская сборная России по теннису проиграла сборной Чехии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт турнира.

Россия уступила Чехии

Матч проходил в Праге и завершился со счетом 3:2 в пользу хозяек площадки.

В пятом решающем матче Барбора Стрыцова и Каролина Плишкова победили Елену Веснину и Анастасию Павлюченкову — 4:6, 6:3, 6:2.

Ранее в воскресенье Мария Шарапова переиграла Петру Квитову, а Анастасия Павлюченова уступила Каролине Плишковой.

После игры Елена Веснина назвала одну из причин не всегда слаженной игры сборной России в финале Кубка Федерации против Чехии.

Она сказала: «Ощущалось давление трибун, было очень громко. Нам приходилось по нескольку раз решать, кто и куда играет. Когда такое давление, теряешь контроль над ситуацией. Мы с Павлюченковой до конца верили, бились, но есть только один победитель».

Анастасия Павлюченкова отметила, что после поражения от команды Чехии чувствует себя слабым звеном в команде.

Теннисистка поделилась: «Тяжело, что все три матча я проиграла. С одной стороны, мне кажется, я показывала неплохой теннис, сегодня играла лучше, чем вчера. Просто Каролина Плишкова показала отличный теннис.

Мне стремно. Вроде все проиграла и чувствуешь себя слабым звеном в команде. Мне надо много работать, иначе в чем смысл. Ставлю себе высокие задачи. Надо работать, постараюсь сделать выводы после этих матчей».

Напомним, что сборная России не выигрывала турнир с 2008 года. Всего на счету команды четыре победы – в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах. Сборная Чехии/Чехословакии завоевала трофей в девятый раз, во второй подряд и в четвертый за последние 5 лет.

Рекордсменом по числу побед в Кубке Федерации остается сборная США – 17 побед.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья