Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Россия уступила Чехии

Вчера в Кубке Федерации женская сборная России по теннису проиграла сборной Чехии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт турнира.

Россия уступила Чехии

Матч проходил в Праге и завершился со счетом 3:2 в пользу хозяек площадки.

В пятом решающем матче Барбора Стрыцова и Каролина Плишкова победили Елену Веснину и Анастасию Павлюченкову — 4:6, 6:3, 6:2.

Ранее в воскресенье Мария Шарапова переиграла Петру Квитову, а Анастасия Павлюченова уступила Каролине Плишковой.

После игры Елена Веснина назвала одну из причин не всегда слаженной игры сборной России в финале Кубка Федерации против Чехии.

Она сказала: «Ощущалось давление трибун, было очень громко. Нам приходилось по нескольку раз решать, кто и куда играет. Когда такое давление, теряешь контроль над ситуацией. Мы с Павлюченковой до конца верили, бились, но есть только один победитель».

Анастасия Павлюченкова отметила, что после поражения от команды Чехии чувствует себя слабым звеном в команде.

Теннисистка поделилась: «Тяжело, что все три матча я проиграла. С одной стороны, мне кажется, я показывала неплохой теннис, сегодня играла лучше, чем вчера. Просто Каролина Плишкова показала отличный теннис.

Мне стремно. Вроде все проиграла и чувствуешь себя слабым звеном в команде. Мне надо много работать, иначе в чем смысл. Ставлю себе высокие задачи. Надо работать, постараюсь сделать выводы после этих матчей».

Напомним, что сборная России не выигрывала турнир с 2008 года. Всего на счету команды четыре победы – в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах. Сборная Чехии/Чехословакии завоевала трофей в девятый раз, во второй подряд и в четвертый за последние 5 лет.

Рекордсменом по числу побед в Кубке Федерации остается сборная США – 17 побед.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика