Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Россия забивает гол Nabucco?

Как известно, спорт всегда был одним из инструментов политики. Причем, особенно серьезно это спортивное «качество» должно проявиться сегодня – во время футбольного матча между Россией и Азербайджаном, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты. Ведь, по слухам, западные политтехнологи вполне могут использовать этот футбольный матч, чтобы поссорить Москву и Баку.

Россия забивает гол Nabucco?

Напомним, что отборочный матч ЧМ-2014 «Россия-Азербайджан» начнется сегодня в 19:00 в московском стадионе «Лужники».

По мнению экспертов, эта игра не очень многое значит для России, она в своей группе чувствует себя уверенно. Благодаря победе над сборной Португалии, Россия в группе F занимает первую строчку. И даже ничья в матче со сборной Азербайджана, не пошатнет позиции нашей сборной. Однако, по словам главного тренера Фабио Капелло, отношение к игре с Азербайджаном у них серьезное.

Отметим, что игрокам Азербайджана, у которых был большой перерыв в матчах, будет легче, чем россиянам, которые только недавно в сложнейшем поединке разгромили сборную Португалии.

Букмекеры и спортивные журналисты уверены, что победа будет за российской сборной. Их прогноз: счет 3:1 или 2:0 в пользу России . Победа над сборной Азербайджана принесет в копилку нашей сборной три очка.

Впрочем, футболисты с обеих сторон не уверены в победе российской сборной, а все чаще говорят о ничьей.

Отметим, что ничья будет выгодна россиянам и азербайджанцам и с политической точке зрения, ведь этот результат позволит избежать конфликта между болельщиками обеих стран, который (при его серьезном размахе) может перерасти даже в международный скандал.

Для примера можно вспомнить инцидент с избиением мирных российских болельщиков польскими фанатами-хулиганами во время Евро-2012. А ведь после этого вопиющего «беспредела» болельщиков из Польши отношения между Варшавой и Москвой серьезно испортились.

Представители российских силовиков, связанные с разведывательной деятельностью, предполагают (на основе имеющихся агентурных данных), что спецслужбы стран, заинтересованных в конфликте России и Азербайджана, попытаются использовать сегодняшний матч для провокации.

В частности, ходят слухи, что в Лужниках будут присутствовать «подсадные болельщики», главной задачей которых является устроить серию массовых драк с представителями Азербайджана, как во время самого матча, так и после.

А пока вся эта «заварушка» только готовится, СМИ все больше и больше поддерживают интерес к этому матчу, постепенно нагнетая обстановку.

Эксперты уверены, что готовящаяся провокация выгодна Турции и США. Более того, недавний инцидент с принудительной посадкой на территории Турции самолета, который вез в Сирию мирные грузы из РФ, доказывает, что здесь не обошлось без вмешательства ЦРУ.

Ведь, по слухам, это именно агенты ЦРУ «подсказали» властям Турции (члена НАТО), на борту Аirbus А320 с бортовым номером SRY442 якобы находится «военное оборудование, произведенное на одном из оборонных предприятий России».

Впрочем, как выяснилось никакого «военного оборудования» на борту самолета не было, а там, по слухам, были лишь «определенные технические компоненты для систем ПВО».

А ведь из-за подобных действий турецкой стороны произошел настоящий международный скандал.

И вот теперь Турции и США выгодно поссорить Азербайджан и Россию.

Ведь президент Азербайджан Ильхам Алиев, по слухам, не против со временем вступить в Евразийский Союз, создаваемый Россией и бывшими странами, входящими в СССР.

А ведь в Евразийский Союз совершенно точно вступят еще и Белоруссия с Казахстаном.

Тогда, объединившись, все эти страны при желании смогут возродить державу, мощью и территорией, сравнимую с СССР, что станет настоящим «политическим кошмаром» для НАТО и США.

Кроме этого сейчас Азербайджан принимает активное участие в развитии газопровода «Южный Поток», который создает Россия.

А вот Турция лоббирует интересы европейского конкурента проекта «Газпрома» - газопровода Nabucco, который все никак не могут построить.

Так что Турции и США выгодна ссора России и Азербайджана. Хочется верить, что российские и азербайджанские болельщики сегодня не поддадутся на провокации «иностранных наймитов»…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика