Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Россия забивает гол Nabucco?

Как известно, спорт всегда был одним из инструментов политики. Причем, особенно серьезно это спортивное «качество» должно проявиться сегодня – во время футбольного матча между Россией и Азербайджаном, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты. Ведь, по слухам, западные политтехнологи вполне могут использовать этот футбольный матч, чтобы поссорить Москву и Баку.

Россия забивает гол Nabucco?

Напомним, что отборочный матч ЧМ-2014 «Россия-Азербайджан» начнется сегодня в 19:00 в московском стадионе «Лужники».

По мнению экспертов, эта игра не очень многое значит для России, она в своей группе чувствует себя уверенно. Благодаря победе над сборной Португалии, Россия в группе F занимает первую строчку. И даже ничья в матче со сборной Азербайджана, не пошатнет позиции нашей сборной. Однако, по словам главного тренера Фабио Капелло, отношение к игре с Азербайджаном у них серьезное.

Отметим, что игрокам Азербайджана, у которых был большой перерыв в матчах, будет легче, чем россиянам, которые только недавно в сложнейшем поединке разгромили сборную Португалии.

Букмекеры и спортивные журналисты уверены, что победа будет за российской сборной. Их прогноз: счет 3:1 или 2:0 в пользу России . Победа над сборной Азербайджана принесет в копилку нашей сборной три очка.

Впрочем, футболисты с обеих сторон не уверены в победе российской сборной, а все чаще говорят о ничьей.

Отметим, что ничья будет выгодна россиянам и азербайджанцам и с политической точке зрения, ведь этот результат позволит избежать конфликта между болельщиками обеих стран, который (при его серьезном размахе) может перерасти даже в международный скандал.

Для примера можно вспомнить инцидент с избиением мирных российских болельщиков польскими фанатами-хулиганами во время Евро-2012. А ведь после этого вопиющего «беспредела» болельщиков из Польши отношения между Варшавой и Москвой серьезно испортились.

Представители российских силовиков, связанные с разведывательной деятельностью, предполагают (на основе имеющихся агентурных данных), что спецслужбы стран, заинтересованных в конфликте России и Азербайджана, попытаются использовать сегодняшний матч для провокации.

В частности, ходят слухи, что в Лужниках будут присутствовать «подсадные болельщики», главной задачей которых является устроить серию массовых драк с представителями Азербайджана, как во время самого матча, так и после.

А пока вся эта «заварушка» только готовится, СМИ все больше и больше поддерживают интерес к этому матчу, постепенно нагнетая обстановку.

Эксперты уверены, что готовящаяся провокация выгодна Турции и США. Более того, недавний инцидент с принудительной посадкой на территории Турции самолета, который вез в Сирию мирные грузы из РФ, доказывает, что здесь не обошлось без вмешательства ЦРУ.

Ведь, по слухам, это именно агенты ЦРУ «подсказали» властям Турции (члена НАТО), на борту Аirbus А320 с бортовым номером SRY442 якобы находится «военное оборудование, произведенное на одном из оборонных предприятий России».

Впрочем, как выяснилось никакого «военного оборудования» на борту самолета не было, а там, по слухам, были лишь «определенные технические компоненты для систем ПВО».

А ведь из-за подобных действий турецкой стороны произошел настоящий международный скандал.

И вот теперь Турции и США выгодно поссорить Азербайджан и Россию.

Ведь президент Азербайджан Ильхам Алиев, по слухам, не против со временем вступить в Евразийский Союз, создаваемый Россией и бывшими странами, входящими в СССР.

А ведь в Евразийский Союз совершенно точно вступят еще и Белоруссия с Казахстаном.

Тогда, объединившись, все эти страны при желании смогут возродить державу, мощью и территорией, сравнимую с СССР, что станет настоящим «политическим кошмаром» для НАТО и США.

Кроме этого сейчас Азербайджан принимает активное участие в развитии газопровода «Южный Поток», который создает Россия.

А вот Турция лоббирует интересы европейского конкурента проекта «Газпрома» - газопровода Nabucco, который все никак не могут построить.

Так что Турции и США выгодна ссора России и Азербайджана. Хочется верить, что российские и азербайджанские болельщики сегодня не поддадутся на провокации «иностранных наймитов»…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья