Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Россияне начинают, и выигрывают

В первый день Открытого чемпионата Австралии сразу девять представителей России пробились во второй круг соревнований, передает «Интерфакс». Не удалось обыграть своих соперников лишь Екатерине Ивановой и Вере Звонаревой, которая не смогла доиграть матч из-за травмы. Российские теннисисты начали выступление на кортах Мельбурна довольно успешно. Лишь пробившаяся в основную сетку через квалификацию Екатерина Иванова проиграла Юань Мен из Китая, а Вера Звонарёва снялась с турнира, уступив японке Аи Сугияме первый сет со счетом 6:3. Травма, которая не позволила Вере сыграть финал в Хобарте, заставила ее зачехлить ракетку и здесь.

Россияне начинают, и выигрывают

Игорю Андрееву и Елене Весниной понадобился один дополнительный сет, чтобы переиграть румына Андрея Павела и Юлию Вакуленко из Украины. Во втором раунде их соперниками станут бельгиец Кристоф Влиеген и американка Джилл Крэйбас.

Елена Дементьева не оставила шансов Ципоре Обцилер из Израиля, с чьей командой наши девушки сразятся в Кубке федерации 2-3 февраля. Взяв первую партию всего за полчаса со счетом 6:2, она так же легко выиграла и вторую. В следующем круге Дементьеву ждет встреча с испанкой Анабель Мединой-Гарригес, которая победила чешку Петру Цетковску. Вряд ли Елена столкнется в этом матче с серьезными трудностями.

Николай Давыденко в трех сетах нанес поражение французу Мишелю Ллодра, который недавно выиграл турнир в Аделаиде. Матье Монкур, соотечественник Ллодра, пал от руки Михаила Южного, отдавшего за три партии всего восемь геймов. Во втором круге соревнований жребий вывел Николая на Николя Маю, еще одного представителя Франции, тогда как Южный сыграет с находящимся в отличной форме Андреасом Сеппи из Италии.

Выбыли из строя посеянная под 23-м номером Вера Звонарева, которой завершить стартовый поединок не позволил рецидив старой травмы, а также попавшая в основной турнир через квалификацию Екатерина Иванова.

Поражение Энди Мюррея не стало единственной потерей элитной группы. Компанию ему составили 16-й и 18-й номера посева испанец Карлос Мойя и аргентинец Хуан Игнасио Чела. Однако именно проигрыш Мюррея стал новостью номер один. Эффект сенсации усилился тем, что накануне 20-летний шотландец выиграл в Катаре самый представительный из турниров начала января и возглавил чемпионскую гонку, дав понять, что серьезно подготовился к старту сезона. Мельбурнский вояж Мэррея, однако, оказался неудачным. Вероятнее всего, шотландец настраивался на долгий турнирный путь и недооценил первого соперника - французского теннисиста Жо-Вилфреда Цонга, который несколько лет назад считался, как и Мюррей, одним из перспективнейших молодых игроков мира, а затем из-за серии травм надолго ушел в тень. Цонг старше Мюррея на два года, но по-прежнему ходит в подающих надежды и, даже окончательно восстановившись после травм, не показывает результатов, которых от него некогда ждали. Правда, на Уимблдоне-2007 он прошел три круга, а осенью сыграл в полуфинале турнира в Лионе, но этого хватило лишь для того, чтобы войти в число первых 40 номеров. В общем, Мюррей опомнился, когда уже проиграл два сета. Третью партию шотландец провел на ура, выйдя сухим из воды. Однако затем Цонга перегруппировался, вновь завязал борьбу, добрался до тай-брейка и там сбросил соперника за борт. Примерно в то же самое время проиграл соседний по турнирному списку сеяный игрок - аргентинец Хуан Игнасио Чела, и до самого вечера никто из фаворитов не желал пополнять черный лист. Лишь в последнем запуске, уже под вечер, серьезно забуксовали два испанца - вторая ракетка мира Рафаэль Надаль и посеянный под 16-м номером Карлос Мойя.

Смотрите также:

Зарубежные СМИ положительно отозвались о начале ЧМ-2018

Зарубежные СМИ положительно отозвались о начале ЧМ-2018

Зарубежные СМИ публикую материалы о старте чемпионата мира по футболу, отмечая при этом праздничную атмосферу и хорошую организацию.

15 Июня, 9:00

Моуринью: сборная России должна победить

Моуринью: сборная России должна победить

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью заявил, что российская сборная должна победить команду Саудовской Аравии в матче открытия ЧМ-2018 по футболу.

14 Июня, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика