Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

Россиянка завоевала «золото»

Российская спортсменка Юлия Колтунова завоевала золотую медаль на проходящей в Казани Универсиаде, сообщает корреспондент The Moscow Post с места событий.

Россиянка завоевала «золото»

Юлия Колтунова набрала 347,35 балла в прыжках в воду с 10-метровой вышки. Второй стала китаянка Ся Юхуа с результатом 335,75 балла.

Напомним, что XXVII Всемирная Летняя Универсиада — всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования 2013 года. Проходит в Казани (Татарстан, Россия) с 6 (фактически с 5) по 17 июля 2013 года, в самом северном городе среди столиц летних Универсиад. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что является рекордом Универсиад. Первая Универсиада в постсоветской России.

Впервые среди Универсиад параллельно проводится «Культурная Универсиада» с приуроченным самым масштабным в республике и стране главным татарским национальным праздником Сабантуй, национальными экспозициями, парком футбола и бесплатными для имеющих билеты на мероприятия Универсиады openair-выступлениями цирка Дю Солей в Культурном Парке Универсиады на Дворцовой площади, международными фестивалями внеплановым Шаляпинско-Нуриевским, «Белая сирень» (Рахманиновский), «Музыка веры» и другими мероприятиями в области культуры и искусства: театра, кино, классической и современной музыки, балета, изобразительного искусства, национальных танца, песни, ремёсел и т. п. Для участников, сопровождающих и аккредитованных организован практически безвизовый въезд в страну — с выдачей специального визового аккредитационного удостоверения в Казани, а также бесплатные экскурсии.

В открытии XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 лично принял участие президент России Владимир Путин[

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика