Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Россиянки вышли в четвертьфинал чемпионата мира по гандболу

В Дании на чемпионате мира по гандболу среди женских команд сборная России в матче 1/8 финала турнира переиграла команду Кореи, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Россиянки вышли в четвертьфинал чемпионата мира по гандболу

Игра закончилась со счетом 30:25. Этим самым выигрышем команда поквиталась за поражение на лондонской Олимпиаде.

Российские гандболистки пока не проиграли ни одного матча на турнире, продлив серию до шести побед. В поединке с кореянками именно команда России диктовала свои условия, владела инициативой, действовала организованнее и точнее соперниц.

Подопечные Евгения Трефилова были бодры и очень подвижны. Именно поэтому первую половину матча они выиграли с разницей в три мяча, а во вором тайме российские гандболистки еще прибавили и разрыв увеличился до десяти мячей.

Лучшим игроком встречи стала Ольга Акопян.

Уже 16 декабря россиянки встретятся с командой Польши, которая вырвала победу у сборной Венгрии. Игра закончилась со счетом 24:23.

Отметим, что выход в четвертьфинал гарантирует российской дружине участие в квалификационном турнире к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Прямую путевку на Игры получит только чемпион мира.

Команды, которые займут со 2-го по 7-е места примут участие в квалификационном турнире за право выступить на Олимпиаде.

Также стало известно, что Федерация гандбола России хочет подать заявку на проведение одного из трех отборочных турниров в Астрахани или Краснодаре. Он состоится 18-20 марта 2016 года.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья