Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Россиянки вышли в четвертьфинал чемпионата мира по гандболу

В Дании на чемпионате мира по гандболу среди женских команд сборная России в матче 1/8 финала турнира переиграла команду Кореи, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Россиянки вышли в четвертьфинал чемпионата мира по гандболу

Игра закончилась со счетом 30:25. Этим самым выигрышем команда поквиталась за поражение на лондонской Олимпиаде.

Российские гандболистки пока не проиграли ни одного матча на турнире, продлив серию до шести побед. В поединке с кореянками именно команда России диктовала свои условия, владела инициативой, действовала организованнее и точнее соперниц.

Подопечные Евгения Трефилова были бодры и очень подвижны. Именно поэтому первую половину матча они выиграли с разницей в три мяча, а во вором тайме российские гандболистки еще прибавили и разрыв увеличился до десяти мячей.

Лучшим игроком встречи стала Ольга Акопян.

Уже 16 декабря россиянки встретятся с командой Польши, которая вырвала победу у сборной Венгрии. Игра закончилась со счетом 24:23.

Отметим, что выход в четвертьфинал гарантирует российской дружине участие в квалификационном турнире к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Прямую путевку на Игры получит только чемпион мира.

Команды, которые займут со 2-го по 7-е места примут участие в квалификационном турнире за право выступить на Олимпиаде.

Также стало известно, что Федерация гандбола России хочет подать заявку на проведение одного из трех отборочных турниров в Астрахани или Краснодаре. Он состоится 18-20 марта 2016 года.

Смотрите также:

Бобровский пропустит ЧМ по хоккею из-за травмы

Бобровский пропустит ЧМ по хоккею из-за травмы

Накануне стало известно, что голкипер сборной РФ и клуба Национальной хоккейной лиги "Коламбус" Сергей Бобровский не сможет сыграть на чемпионате мира.

26 Апреля, 10:56

"Ак Барс" завоевал Кубок Гагарина

"Ак Барс" завоевал Кубок Гагарина

Накануне хоккейный клуб "Ак Барс" обыграл столичный ЦСКА и завоевал Кубок Гагарина.

23 Апреля, 11:56

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика