Moscow-Post RSS
26 Мая 2017

Россиянки вышли в четвертьфинал чемпионата мира по гандболу

В Дании на чемпионате мира по гандболу среди женских команд сборная России в матче 1/8 финала турнира переиграла команду Кореи, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Россиянки вышли в четвертьфинал чемпионата мира по гандболу

Игра закончилась со счетом 30:25. Этим самым выигрышем команда поквиталась за поражение на лондонской Олимпиаде.

Российские гандболистки пока не проиграли ни одного матча на турнире, продлив серию до шести побед. В поединке с кореянками именно команда России диктовала свои условия, владела инициативой, действовала организованнее и точнее соперниц.

Подопечные Евгения Трефилова были бодры и очень подвижны. Именно поэтому первую половину матча они выиграли с разницей в три мяча, а во вором тайме российские гандболистки еще прибавили и разрыв увеличился до десяти мячей.

Лучшим игроком встречи стала Ольга Акопян.

Уже 16 декабря россиянки встретятся с командой Польши, которая вырвала победу у сборной Венгрии. Игра закончилась со счетом 24:23.

Отметим, что выход в четвертьфинал гарантирует российской дружине участие в квалификационном турнире к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Прямую путевку на Игры получит только чемпион мира.

Команды, которые займут со 2-го по 7-е места примут участие в квалификационном турнире за право выступить на Олимпиаде.

Также стало известно, что Федерация гандбола России хочет подать заявку на проведение одного из трех отборочных турниров в Астрахани или Краснодаре. Он состоится 18-20 марта 2016 года.

Смотрите также:

Возвращение Фурсенко

Возвращение Фурсенко

Бывший глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко назначен генеральным директором петербургского футбольного клуба "Зенит", сообщает корреспондент The Moscow Post.

26 Мая, 17:55

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

Хоккейный клуб "Питтсбург Пингвинз" вместе с россиянином Евгением Маокиным вышел в финал Кубка Стэнли, сообщает корресплндент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

26 Мая, 15:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья