Moscow-Post RSS
25 Июля 2017

Россиянки завоевали серебро на ЧМ во Франции

Российские велогонщицы Анастасия Войнова и Дарья Шмелева завоевали серебро чемпионата мира по велоспорту на треке в командном спринте, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Россиянки завоевали серебро на ЧМ во Франции

Девушки прокомментировали свою победу: «Мы очень рады этой медали – это огромное достижение нашего женского спринта, есть хорошая перспектива, хороший потенциал у нашей команды, чтобы улучшить этот результат.

Мы изначально ставили себе задачу подняться на подиум – в прошлый раз мы были четвертыми, хотелось подняться хотя бы на одну ступеньку, а получилось на две».

Первенство спортсменки уступили китаянкам Гун Цзиньцзе и Чжун Тяньши, которые установили новый мировой рекорд – 32,034 секунды. Предыдущий мировой рекорд принадлежал немецким велогонщицам – 32,153 секунды.

«Бронзу» чемпионата мира выиграла команда Германии.

Мужская сборная России, в которую вошли Денис Дмитриев, Якушевский и Никита Шуршин заняли четвертое место. Россияне уступили в заезде «бронзу» команде Германии. В финале победу одержали новозеландцы опередившие команды хозяев соревнований. Но по окончании гонки действующие чемпионы были дисквалифицированы на финальный заезд и получили лишь серебряные медали.

Напомним, что чемпионат мира по велоспорту в Сен-Кентен-ан-Ивелине завершится 22 февраля.

Велодром расположен в одном из новых пригородов Парижа и считается одним из самых лучших велодромов мира. Его длина 250 метров, а ширина 8 метров. На ЧМ-2015 будут разыграны 19 комплектов наград.

Смотрите также:

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Вчера в немецком городе Лейпциг стартовал чемпионат мира по фехтованию, первый после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

20 Июля, 14:59

Можно ли заработать на киберспорте?

Можно ли заработать на киберспорте?

Спорт – это про то, как бегать быстрее, прыгать выше и бросать дальше. Спорт это здоровое тело, тренировки, поддержание себя в форме. Трудно представить себе спортсмена, который целый день сидит на стуле, с "пивным" животом, попивая газировку или что-нибудь повреднее. Однако с недавнего времени...

14 Июля, 11:43

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья