Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Россиянки завоевали серебро на ЧМ во Франции

Российские велогонщицы Анастасия Войнова и Дарья Шмелева завоевали серебро чемпионата мира по велоспорту на треке в командном спринте, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Россиянки завоевали серебро на ЧМ во Франции

Девушки прокомментировали свою победу: «Мы очень рады этой медали – это огромное достижение нашего женского спринта, есть хорошая перспектива, хороший потенциал у нашей команды, чтобы улучшить этот результат.

Мы изначально ставили себе задачу подняться на подиум – в прошлый раз мы были четвертыми, хотелось подняться хотя бы на одну ступеньку, а получилось на две».

Первенство спортсменки уступили китаянкам Гун Цзиньцзе и Чжун Тяньши, которые установили новый мировой рекорд – 32,034 секунды. Предыдущий мировой рекорд принадлежал немецким велогонщицам – 32,153 секунды.

«Бронзу» чемпионата мира выиграла команда Германии.

Мужская сборная России, в которую вошли Денис Дмитриев, Якушевский и Никита Шуршин заняли четвертое место. Россияне уступили в заезде «бронзу» команде Германии. В финале победу одержали новозеландцы опередившие команды хозяев соревнований. Но по окончании гонки действующие чемпионы были дисквалифицированы на финальный заезд и получили лишь серебряные медали.

Напомним, что чемпионат мира по велоспорту в Сен-Кентен-ан-Ивелине завершится 22 февраля.

Велодром расположен в одном из новых пригородов Парижа и считается одним из самых лучших велодромов мира. Его длина 250 метров, а ширина 8 метров. На ЧМ-2015 будут разыграны 19 комплектов наград.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья