Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Россиянки завоевали серебро на ЧМ во Франции

Российские велогонщицы Анастасия Войнова и Дарья Шмелева завоевали серебро чемпионата мира по велоспорту на треке в командном спринте, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Россиянки завоевали серебро на ЧМ во Франции

Девушки прокомментировали свою победу: «Мы очень рады этой медали – это огромное достижение нашего женского спринта, есть хорошая перспектива, хороший потенциал у нашей команды, чтобы улучшить этот результат.

Мы изначально ставили себе задачу подняться на подиум – в прошлый раз мы были четвертыми, хотелось подняться хотя бы на одну ступеньку, а получилось на две».

Первенство спортсменки уступили китаянкам Гун Цзиньцзе и Чжун Тяньши, которые установили новый мировой рекорд – 32,034 секунды. Предыдущий мировой рекорд принадлежал немецким велогонщицам – 32,153 секунды.

«Бронзу» чемпионата мира выиграла команда Германии.

Мужская сборная России, в которую вошли Денис Дмитриев, Якушевский и Никита Шуршин заняли четвертое место. Россияне уступили в заезде «бронзу» команде Германии. В финале победу одержали новозеландцы опередившие команды хозяев соревнований. Но по окончании гонки действующие чемпионы были дисквалифицированы на финальный заезд и получили лишь серебряные медали.

Напомним, что чемпионат мира по велоспорту в Сен-Кентен-ан-Ивелине завершится 22 февраля.

Велодром расположен в одном из новых пригородов Парижа и считается одним из самых лучших велодромов мира. Его длина 250 метров, а ширина 8 метров. На ЧМ-2015 будут разыграны 19 комплектов наград.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика