Moscow-Post RSS
25 Апреля 2017

Российская сборная будет побеждать без Плющенко

Сегодня на зимних Олимпийских играх будет разыграно шесть комплектов наград, сообщает корреспондент The Moscow Post из Сочи. Накануне Россия добилась успехов в санном спорте и биатлоне. А вот отказ от соревнований легендарного фигуриста Евгения Плющенко стал настоящим ударом для российской сборной.

Российская сборная будет побеждать без Плющенко

Конкуренция на Олимпийских играх в Сочи продолжает ужесточаться. Сегодня олимпийцы посоревнуются за шесть комплектов наград.

Так обладатели медалей определятся в биатлоне (на дистанции 15 км у женщин) и скелетоне, лыжных гонках у мужчин (15 км), в горнолыжном спорте (мужчины, суперкомбинация), в лыжной акробатике (женщины) и фигурном катании (мужчины-одиночники).

А вот Россия впервые за 30 лет осталась без медалей в мужском одиночном катании на зимних Олимпийских играх. Евгений Плющенко снялся с соревнований из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры.

Подобное решение спортсмена вызвало весьма неоднозначную реакцию его коллег. К примеру, бывший боксер, а ныне депутат Государственной думы России Николай Валуев так прокомментировал решение Евгения Плющенко сняться с соревнований в мужском одиночном катании на зимних Олимпийских играх в Сочи следующим образом: «Сейчас эмоции уже спали. Не судите, да не судимы будете. Только Бог и сам Евгений знает, мог он бороться или нет. Все на его совести. Друзья, самому не понаслышке известно, что такое травмы и как они себя проявляют в самый неподходящий момент, но мы предполагаем, а Бог располагает. Так вот, оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна, наверное, в шоке от всего этого. За что и уважаю единоборства, если вышел в ринг, то вариантов нет: или побеждай, или умри побежденным. Этого и желаю нашим олимпийцам»!

Впрочем, политики тоже высказали свое отношение к ситуации с Плющенко. Так лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил выбор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в пользу Евгения Плющенко.

«Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?» — заявил Жириновский.

«Женя, Женя... О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень — или побеждай, или вообще не выходи», — продолжил Владимир Жириновский.

Напомним, что сейчас сборная России до сих пор занимает седьмое место в медальном зачете зимних Олимпийских игр. 13 февраля принесло в копилку национальной команды две медали: бронзу завоевал российский биатлонист Евгений Гараничев, а серебро — российские саночники.

Теперь на счету россиян 11 наград: две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых. Впрочем, российские спортсмены не расстраиваются и ждут новых побед…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья