Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Российская сборная рвется к победе

Сегодня на Играх в Сочи будут определены обладатели еще семи комплектов олимпийских наград, сообщает корреспондент The Moscow Post из Сочи. Эксперты считают, что у российских спортсменов есть хорошие шансы на победу в биатлоне. Напомним, что сейчас россияне занимают пятое место в общекомандном зачете.

Российская сборная  рвется к победе

Российские спортсмены вступают сегодня в борьбу за медали в соревнованиях по бобслею, биатлону, фристайлу, фигурному катанию, сноуборду и лыжной акробатике. Кроме этого вскоре определятся финалисты женского хоккейного турнира.

Ожидается, что в масс-старте за Россию выступят Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, а также бронзовый призер индивидуальной гонки Евгений Гараничев. Кстати, здесь главным фаворитом является француз Мартен Фуркад, которому в Сочи уже дважды удалось взять «золото». Но, тем не менее, у российских спортсменов есть все шансы победить.

А вот в женской гонке Россия будет представлена всего двумя спортсменками - Ольгой Вилухиной и Ольгой Зайцевой. Впрочем, в шанс принять участие в гонке есть еще у Яны Романовой, которая попала в резервный список, и в случае отказа кого-либо может выйти на старт.

Напомним, что сейчас Россия занимает пятое место в медальном зачете по итогам девятого соревновательного дня на зимних Олимпийских играх в Сочи. Так 16 февраля сборная России смогла пополнить свою медальную копилку серебряной наградой в лыжной эстафете у мужчин — первой олимпийской медалью в этом виде программы за последние 26 лет. Серебро завоевали Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков, Максим Вылегжанин.

Лидирует в общем зачете команда Германии, имеющая на своем счету 12 медалей (7-3-2). Второй идет команда Нидерландов, установившая национальный рекорд по количеству медалей на зимних Играх, — 17 (5-5-7). Третье место у норвежцев — 14 (5-3-6).

Кстати, именно с Норвегией российские хоккеисты сыграют квалификационном раунде плей-офф. В случае выхода в 1/4 финала россияне сыграют с командой Финляндии. Эксперты прогнозируют нашим спортсменам победу в хоккее.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика