Moscow-Post RSS
21 Сентября 2017

Российские баскетболисты не будут играть в Литве

Мужская сборная России по баскетболу не примет участия в юношеском чемпионате Европы из-за санкций со стороны Международной федерации баскетбола, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Российской федерации баскетбола.

Российские баскетболисты не будут играть в Литве

Турнир стартует в литовском городе Каунас. На прошлой неделе FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Дисквалификация представляет собой отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA.

Сотрудник РФБ сообщил: «Санкции касаются не только сборных, но и российских судей, которые могли бы принять участие в турнире, а также клубных женских команд премьер-лиги, выступающих в соревнованиях под эгидой FIBA».

Ранее FIBA заявила, что дисквалификация будет снята, когда РФБ изберет легитимного президента и исполком. Санкции могут быть сняты в случае, если FIBA удовлетворят предложенные РФБ пути выхода из ситуации. На заседании центрального бюро FIBA 8-9 августа в Токио позицию РФБ представит и.о. президента федерации Юлия Аникеева.

Напомним, что в 2013 году на выборах президента РФБ победила Юлия Аникеева, однако суд признал выборы недействительными и постановил провести новые. Апелляция Ю.Аникеевой была отклонена. Новые выборы президента РФБ состоятся 25 августа.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья