Moscow-Post RSS
19 Февраля 2018
 

Российские баскетболисты не будут играть в Литве

Мужская сборная России по баскетболу не примет участия в юношеском чемпионате Европы из-за санкций со стороны Международной федерации баскетбола, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Российской федерации баскетбола.

Российские баскетболисты не будут играть в Литве

Турнир стартует в литовском городе Каунас. На прошлой неделе FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Дисквалификация представляет собой отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA.

Сотрудник РФБ сообщил: «Санкции касаются не только сборных, но и российских судей, которые могли бы принять участие в турнире, а также клубных женских команд премьер-лиги, выступающих в соревнованиях под эгидой FIBA».

Ранее FIBA заявила, что дисквалификация будет снята, когда РФБ изберет легитимного президента и исполком. Санкции могут быть сняты в случае, если FIBA удовлетворят предложенные РФБ пути выхода из ситуации. На заседании центрального бюро FIBA 8-9 августа в Токио позицию РФБ представит и.о. президента федерации Юлия Аникеева.

Напомним, что в 2013 году на выборах президента РФБ победила Юлия Аникеева, однако суд признал выборы недействительными и постановил провести новые. Апелляция Ю.Аникеевой была отклонена. Новые выборы президента РФБ состоятся 25 августа.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья