Moscow-Post RSS
27 Апреля 2017

Российские теннисисты в 1/2 финала Кубку Дэвиса

Мужская российская сборная по теннису сумела преодолеть сопротивление чехов и выйти в полуфинал командного турнира Кубка Дэвиса, где им предстоит провести выездную встречу со сборной Аргентины. В четвертьфинале, который состоялся в Москве на Малой спортивной арене «Лужников», подопечные Шамиля Тарпищева обыграли чешский квартет – 3:2 Победное очко российской сборной принес Николай Давыденко, заменивший первоначально заявленного Игоря Андреева. После того как счет в противостоянии стал 3:1, даже поражение Марата Сафина от Лукаша Длоухи (3:6, 3:6) не смогло помешать российский теннисистам пройти в полуфинал.

Российские теннисисты в 1/2  финала Кубку Дэвиса

Несмотря на то, что российским теннисистам не раз удавалось взять четверть финальный барьер в Кубке Дэвиса, борьба, развернувшаяся между россиянами и чехами, на теннисном корте была нешуточной. Конечно, это была встреча на своем поле, однако, чехи, приехав на чужую площадку, явно не были настроены сдаваться. И уже в первый день началась упорнейшая борьба. Выставив на стартовый матч Марата Сафина, Тарпищев удивил очень многих. Сафин очень тяжело входил в игру. Первый сет проиграл на тай-брейке. Затем уступил второй. И вот тут произошла удивительная метаморфоза – на третий сет вышел совсем другой Марат. Сафин заиграл чуть быстрее, чуть мощнее. Стал менять направление ударов. И его противник Томаш Бердых дрогнул. Итог – первое очко в копилку российской сборной. Однако второе очко в первый день взять не удалось. Радек Штепанек вчистую переиграл нашего Игоря Андреева.

Во второй день на корт вышли пары Штепанек/Визнер - Андреев/Давыденко. В паре чехи по рейтингу были сильнее. Скажем, Павел Визнер занимает сейчас пятое место в парной классификации. Но именно Визнер в этот вечер оказался слабым звеном. Во всяком случае, именно на его подачах россияне сделали решающие брейки в третьей и четвёртой партиях.

Четырехчасовой матч Давыденко с Томашем Бердыхом остался незавершенным. Точка была поставлена в тот момент, когда на табло высвечивался счет «Давыденко -- Бердых -- 6:3, 2:6, 6:7 (5), 6:3, 1:2». В пятом сете при счете 2:1 в пользу Бердыха на подаче Давыденко чех неудачно принял мяч, упал на корт, после чего попросил медицинский перерыв, а вскоре объявил, что дальше играть не сможет. Счёт в матче стал 3:1 и последний матч уже ничего не решал.

Кубок Дэвиса. 1/4 финала. Москва. МСА «Лужники».

Россия- Чехия – 3:2.

Первый день

Марат САФИН – Томаш Бердых – 6:7 (5:7), 4:6, 6:3, 6:2, 6:4. Игорь АНДРЕЕВ – Радек Штепанек – 3:6, 2:6, 4:6.

Второй день

Игорь АНДРЕЕВ/Николай ДАВЫДЕНКО - Павел Визнер/Радек Штепанек - 3:6, 6:3, 7:5, 6:4. Третий день.

Николай ДАВЫДЕНКО - Томаш Бердых - 6:3, 2:6, 6:7 (5:7), 6:3, 1:2, 40:40, отказ из-за травмы. Марат САФИН - Лукаш Длоухы - 3:6, 3:6.

Смотрите также:

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Вчера по итогам ответных матчей 1\4 финала Лиги Европы стали известны все полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

21 Апреля, 10:17

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья