Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Российские теннисисты в 1/2 финала Кубку Дэвиса

Мужская российская сборная по теннису сумела преодолеть сопротивление чехов и выйти в полуфинал командного турнира Кубка Дэвиса, где им предстоит провести выездную встречу со сборной Аргентины. В четвертьфинале, который состоялся в Москве на Малой спортивной арене «Лужников», подопечные Шамиля Тарпищева обыграли чешский квартет – 3:2 Победное очко российской сборной принес Николай Давыденко, заменивший первоначально заявленного Игоря Андреева. После того как счет в противостоянии стал 3:1, даже поражение Марата Сафина от Лукаша Длоухи (3:6, 3:6) не смогло помешать российский теннисистам пройти в полуфинал.

Российские теннисисты в 1/2  финала Кубку Дэвиса

Несмотря на то, что российским теннисистам не раз удавалось взять четверть финальный барьер в Кубке Дэвиса, борьба, развернувшаяся между россиянами и чехами, на теннисном корте была нешуточной. Конечно, это была встреча на своем поле, однако, чехи, приехав на чужую площадку, явно не были настроены сдаваться. И уже в первый день началась упорнейшая борьба. Выставив на стартовый матч Марата Сафина, Тарпищев удивил очень многих. Сафин очень тяжело входил в игру. Первый сет проиграл на тай-брейке. Затем уступил второй. И вот тут произошла удивительная метаморфоза – на третий сет вышел совсем другой Марат. Сафин заиграл чуть быстрее, чуть мощнее. Стал менять направление ударов. И его противник Томаш Бердых дрогнул. Итог – первое очко в копилку российской сборной. Однако второе очко в первый день взять не удалось. Радек Штепанек вчистую переиграл нашего Игоря Андреева.

Во второй день на корт вышли пары Штепанек/Визнер - Андреев/Давыденко. В паре чехи по рейтингу были сильнее. Скажем, Павел Визнер занимает сейчас пятое место в парной классификации. Но именно Визнер в этот вечер оказался слабым звеном. Во всяком случае, именно на его подачах россияне сделали решающие брейки в третьей и четвёртой партиях.

Четырехчасовой матч Давыденко с Томашем Бердыхом остался незавершенным. Точка была поставлена в тот момент, когда на табло высвечивался счет «Давыденко -- Бердых -- 6:3, 2:6, 6:7 (5), 6:3, 1:2». В пятом сете при счете 2:1 в пользу Бердыха на подаче Давыденко чех неудачно принял мяч, упал на корт, после чего попросил медицинский перерыв, а вскоре объявил, что дальше играть не сможет. Счёт в матче стал 3:1 и последний матч уже ничего не решал.

Кубок Дэвиса. 1/4 финала. Москва. МСА «Лужники».

Россия- Чехия – 3:2.

Первый день

Марат САФИН – Томаш Бердых – 6:7 (5:7), 4:6, 6:3, 6:2, 6:4. Игорь АНДРЕЕВ – Радек Штепанек – 3:6, 2:6, 4:6.

Второй день

Игорь АНДРЕЕВ/Николай ДАВЫДЕНКО - Павел Визнер/Радек Штепанек - 3:6, 6:3, 7:5, 6:4. Третий день.

Николай ДАВЫДЕНКО - Томаш Бердых - 6:3, 2:6, 6:7 (5:7), 6:3, 1:2, 40:40, отказ из-за травмы. Марат САФИН - Лукаш Длоухы - 3:6, 3:6.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья