Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Российские волейболисты обыграли мировых звезд

Вчера в Москве, в универсальном спортивном комплексе "Дружба", закончился "Матч звезд" по волейболу в котором сборная России над сборной мира. Игра была приурочена к 85-летию волейбола в России и 60-летию Международной федерации волейбола. Победа была абсолютной - 3-0 (25:17, 25:19, 25:23). После игры Путин вручил российской команде кубок, который из рук президента принял капитан сборной России Вадим Хамутцких.

Российские волейболисты обыграли мировых звезд

В первой партии команды присматривались друг к другу, а иностранцы чемпионата налаживали между собой игровые связи. Вторая партия получилась более упорной, ко второму техническому перерыву команды подобрались почти вровень, а затем подопечные Владимира Алекно уверенно провели концовку.

В третьем сете у нашей дружины проблем практически не было, и лишь многочисленные замены - Алекно старался дать поиграть всем заявленным - позволили "Звездам мира", которыми руководил итальянец Даниэле Баньоли, подобраться в счете поближе, отмечается на сайте телеканала «Спорт».

«О таких вещах (как приезд президента) заранее обычно не предупреждают - могут только намекнуть. Появление президента стало приятным сюрпризом, - рассказал капитан. - Но на нашу игру это не повлияло, потому что мы и так играли достаточно сильно. Если команды будут играть только тогда, когда на трибунах появляются высокие чиновники - это плохая команда».

«Этот матч можно считать открытием олимпийского сезона. В нем был кураж. Ведь зрители пришли смотреть не на сонных мух, а на хорошую игру. Поэтому старались поддерживать игровой темп, - поделился Хамутцких впечатлениями о встрече. - Хорошо, что матч закончился быстро, и не пришлось тратить много сил», - цитирует капитана сборной России РИА «Новости».

На «Матче звезд» помимо президента РФ присутствовали первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, директор Федеральной службы безопасности РФ, президент Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев, глава МИД Сергей Лавров, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, а также волейболистки сборной России Елена Година и Любовь Соколова. Ведущим праздничного вечера в московском УСЗ «Дружба» стал призер Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Носов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика