Moscow-Post RSS
17 Февраля 2018
 

Российские хоккеисты не смогли стать чемпионами

Сегодня сборная России по хоккею проиграла команде Канады в финале молодежного чемпионата мира. Встреча закончилась со счетом 5:4 в пользу канадцев, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Российские хоккеисты не смогли стать чемпионами

В Торонто (Канада) завершился финальный матч молодежного чемпионата мира по хоккею-2015. Встреча проходила на арене Air Canada Centre.

После ожесточенной борьбы со сборной России по хоккею команда из Канады в 16-й раз стала победителем молодежного чемпионата мира. В финальном поединке канадцы со счетом 5:4 (2:1, 3:3, 0:0) обыграли российских хоккеистов.

Эксперты отмечают, что россияне, которых тренировал Валерий Брагин, уступали по ходу всей встречи. Более того, уже спустя две минуты 32 секунды из-за двух пропущенных шайб пришлось поменять вратаря. Игоря Шестеркина сменил Илья Сорокин.

После жесткого прессинга по итогам первого периода канадцы лидировали со счетом 2:1. Второй и третий отрезок матча завершился с ничейным результатом — 3:3 и 0:0.

Итогом встречи стал счет 5:4 в пользу сборной «кленовых листьев». Безусловно, прорывом матча считается момент, когда российские хоккеисты за три минуты забили три гола и смогли свести отставание к минимальному. Этот прорыв был обеспечен благодаря точным броскам Ивана Барбашева, Сергея Толчинского и Николая Голдобина.

Впрочем, пальму первенства в этом поединке все равно удержали канадцы.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что хоккеисты молодежной сборной России показали, что у них есть русский характер.

«Они показали, что у них есть русский характер, что они — молодые перспективные игроки. Не всякая команда может встать с колен при счете 1:5. Бились до конца, мы их поблагодарили за то, что были настоящими мужиками. Серебро — это достойные медали. Они вспоминать будут этот матч. Была хорошая хоккейная атмосфера, все, кто пришел, получили удовольствие. Это молодежь, им свойственно ошибаться. Но они бились и показали красивый, открытый хоккей», - заявил Третьеяк.

Эксперты так же уверены, что россияне имели все шансы на победу. Теперь остается надеяться на выигрыш российскими спортсменами следующего чемпионата мира.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья