Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Российские хоккеисты не смогли стать чемпионами

Сегодня сборная России по хоккею проиграла команде Канады в финале молодежного чемпионата мира. Встреча закончилась со счетом 5:4 в пользу канадцев, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Российские хоккеисты не смогли стать чемпионами

В Торонто (Канада) завершился финальный матч молодежного чемпионата мира по хоккею-2015. Встреча проходила на арене Air Canada Centre.

После ожесточенной борьбы со сборной России по хоккею команда из Канады в 16-й раз стала победителем молодежного чемпионата мира. В финальном поединке канадцы со счетом 5:4 (2:1, 3:3, 0:0) обыграли российских хоккеистов.

Эксперты отмечают, что россияне, которых тренировал Валерий Брагин, уступали по ходу всей встречи. Более того, уже спустя две минуты 32 секунды из-за двух пропущенных шайб пришлось поменять вратаря. Игоря Шестеркина сменил Илья Сорокин.

После жесткого прессинга по итогам первого периода канадцы лидировали со счетом 2:1. Второй и третий отрезок матча завершился с ничейным результатом — 3:3 и 0:0.

Итогом встречи стал счет 5:4 в пользу сборной «кленовых листьев». Безусловно, прорывом матча считается момент, когда российские хоккеисты за три минуты забили три гола и смогли свести отставание к минимальному. Этот прорыв был обеспечен благодаря точным броскам Ивана Барбашева, Сергея Толчинского и Николая Голдобина.

Впрочем, пальму первенства в этом поединке все равно удержали канадцы.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что хоккеисты молодежной сборной России показали, что у них есть русский характер.

«Они показали, что у них есть русский характер, что они — молодые перспективные игроки. Не всякая команда может встать с колен при счете 1:5. Бились до конца, мы их поблагодарили за то, что были настоящими мужиками. Серебро — это достойные медали. Они вспоминать будут этот матч. Была хорошая хоккейная атмосфера, все, кто пришел, получили удовольствие. Это молодежь, им свойственно ошибаться. Но они бились и показали красивый, открытый хоккей», - заявил Третьеяк.

Эксперты так же уверены, что россияне имели все шансы на победу. Теперь остается надеяться на выигрыш российскими спортсменами следующего чемпионата мира.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья