Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Российские хоккеисты разбили финнов в заключительном этапе Евротура Кубка «Ческе Пойиштовны»

Российские хоккеисты в Москве разделались со сборной Финляндии в рамках розыгрыша четвертого, заключительного этапа Евротура Кубка «Ческе Пойиштовны». Сборная России по хоккею, сделав победный бросок, выиграла у гостей со счетом 4:1.

Российские хоккеисты разбили финнов в заключительном этапе Евротура Кубка «Ческе Пойиштовны»

Российским хоккеистам на первый раз приходится встретиться на льду с финнами. Чаша весов подобных встреч с переменным успехом склонялась то на сторону российских хоккеистов, то на сторону наших соперников. Именно Финляндия нанесла нашим хоккеистам два болезненных поражения на крупных турнирах - на чемпионате мира-2007 в Москве и в играх на «Кубок Карьяла». Россияне, в свою очередь, взяли реванш у финнов на «домашнем» этапе Евротура со счетом 4:1 и в феврале прошлого года на играх «LG» в Стокгольме - 5:0.

В этот раз казалось, удача отвернулась от наших спортсменов, и чаша весов вновь окажется на стороне финской сборной. Уже на 6-ой минуте Бергенхейм, обыграв двух защитников, буквально завел шайбу в ближний угол - 0:1. Россияне пытались перехватить инициативу в игре, но им это никак не удавалось, и Еременко продолжал отбивать один за другим атаки на ворота нашей сборной. Страсти накалялись. Что и вылилось в массовую драку на 11-ой минуте. С помощью серии удалений арбитры погасили страсти на льду, а в это время хоккеисты сборной России уже выровняли игру и начали атаковать ворота соперников. Однако в первый период российским спортсменом сделать так ничего и не удалось. Сушинский и Никулин упустили свои шансы и не переломили ход игры.

На второй период наши хоккеисты смогли собраться и правильно настроиться на игру, результат - на 23-ей минуте Мозякин мощным броском со средней дистанции реализовал численное большинство - 1:1. Казалось, ход игры переломлен, и наши спортсмены начнут прессинговать своих соперников и чаще атаковать ворота, но и финны не собирались опускать руки. Команды обменялись безрезультатными прострелами по воротам, игры перешла в фазу затяжного противостояния.

Исход матча решил последний период. На 43-ей минуте Зиновьев «убил» большинство, воспользовавшись ошибкой голкипера финнов Валленхеймо, слишком широко расставившего ноги - 2:1. Валленхеймо потерял уверенность в себе и «поплыл», чем мгновенно воспользовался Никулин, завершивший мощным щелчком атаку с участием Зарипова и Морозова - 3:1. Окончательный счет в поединке установил на 49-ой минуте Артюхин, реализовав выход один на один с вратарем финнов - 4:1. В оставшееся до финальной сирены время хозяева уверенно контролировали ход игры и спокойно довели матч до победы, которая позволила России досрочно занять первое место в Евротуре.

После матча, общаясь с журналистами, тренер сборной Финляндии по хоккею Дуг Шэдден поделился своими впечатлениями. «Команда замечательно выполнила задачу на первый период и добилась поставленной цели - мы забили первый гол. Второй (период) был в целом равным, но нам не удалось сохранить баланс сил. Несмотря на то, что наш вратарь (Валлинхеймо) играл достаточно надежно, мы не смогли сохранить ворота в неприкосновенности, - рассказал наставник финнов. - Но если второй период я бы оценил как посредственный, то третий был просто провальным: соперник иногда даже не давал нам выйти из зоны», - отметил тренер финской сборной.

Москва. Евротур. 4-й этап. Кубок «Ческе Пойиштовны».

Россия - Финляндия - 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Голы: Бергенхейм (Халь), 05:52 (0:1). Мозякин (Горовиков), 21:18 (1:1 - бол.). Зиновьев (Зарипов, Никулин), 44:04 (2:1 - бол.). Никулин (Зарипов, Морозов), 46:20 (3:1). Артюхин (Афиногенов), 48:54 (4:1).

Еврохоккейтур. Общий зачет.

1. Россия - 10 игр, 24 очка;

2. Финляндия -10 игр, 14 очков;

3. Чехия - 10 игр, 13 очков;

4. Швеция - 10 игр, 9 очков.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья