Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Российские хоккеисты разбили финнов в заключительном этапе Евротура Кубка «Ческе Пойиштовны»

Российские хоккеисты в Москве разделались со сборной Финляндии в рамках розыгрыша четвертого, заключительного этапа Евротура Кубка «Ческе Пойиштовны». Сборная России по хоккею, сделав победный бросок, выиграла у гостей со счетом 4:1.

Российские хоккеисты разбили финнов в заключительном этапе Евротура Кубка «Ческе Пойиштовны»

Российским хоккеистам на первый раз приходится встретиться на льду с финнами. Чаша весов подобных встреч с переменным успехом склонялась то на сторону российских хоккеистов, то на сторону наших соперников. Именно Финляндия нанесла нашим хоккеистам два болезненных поражения на крупных турнирах - на чемпионате мира-2007 в Москве и в играх на «Кубок Карьяла». Россияне, в свою очередь, взяли реванш у финнов на «домашнем» этапе Евротура со счетом 4:1 и в феврале прошлого года на играх «LG» в Стокгольме - 5:0.

В этот раз казалось, удача отвернулась от наших спортсменов, и чаша весов вновь окажется на стороне финской сборной. Уже на 6-ой минуте Бергенхейм, обыграв двух защитников, буквально завел шайбу в ближний угол - 0:1. Россияне пытались перехватить инициативу в игре, но им это никак не удавалось, и Еременко продолжал отбивать один за другим атаки на ворота нашей сборной. Страсти накалялись. Что и вылилось в массовую драку на 11-ой минуте. С помощью серии удалений арбитры погасили страсти на льду, а в это время хоккеисты сборной России уже выровняли игру и начали атаковать ворота соперников. Однако в первый период российским спортсменом сделать так ничего и не удалось. Сушинский и Никулин упустили свои шансы и не переломили ход игры.

На второй период наши хоккеисты смогли собраться и правильно настроиться на игру, результат - на 23-ей минуте Мозякин мощным броском со средней дистанции реализовал численное большинство - 1:1. Казалось, ход игры переломлен, и наши спортсмены начнут прессинговать своих соперников и чаще атаковать ворота, но и финны не собирались опускать руки. Команды обменялись безрезультатными прострелами по воротам, игры перешла в фазу затяжного противостояния.

Исход матча решил последний период. На 43-ей минуте Зиновьев «убил» большинство, воспользовавшись ошибкой голкипера финнов Валленхеймо, слишком широко расставившего ноги - 2:1. Валленхеймо потерял уверенность в себе и «поплыл», чем мгновенно воспользовался Никулин, завершивший мощным щелчком атаку с участием Зарипова и Морозова - 3:1. Окончательный счет в поединке установил на 49-ой минуте Артюхин, реализовав выход один на один с вратарем финнов - 4:1. В оставшееся до финальной сирены время хозяева уверенно контролировали ход игры и спокойно довели матч до победы, которая позволила России досрочно занять первое место в Евротуре.

После матча, общаясь с журналистами, тренер сборной Финляндии по хоккею Дуг Шэдден поделился своими впечатлениями. «Команда замечательно выполнила задачу на первый период и добилась поставленной цели - мы забили первый гол. Второй (период) был в целом равным, но нам не удалось сохранить баланс сил. Несмотря на то, что наш вратарь (Валлинхеймо) играл достаточно надежно, мы не смогли сохранить ворота в неприкосновенности, - рассказал наставник финнов. - Но если второй период я бы оценил как посредственный, то третий был просто провальным: соперник иногда даже не давал нам выйти из зоны», - отметил тренер финской сборной.

Москва. Евротур. 4-й этап. Кубок «Ческе Пойиштовны».

Россия - Финляндия - 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Голы: Бергенхейм (Халь), 05:52 (0:1). Мозякин (Горовиков), 21:18 (1:1 - бол.). Зиновьев (Зарипов, Никулин), 44:04 (2:1 - бол.). Никулин (Зарипов, Морозов), 46:20 (3:1). Артюхин (Афиногенов), 48:54 (4:1).

Еврохоккейтур. Общий зачет.

1. Россия - 10 игр, 24 очка;

2. Финляндия -10 игр, 14 очков;

3. Чехия - 10 игр, 13 очков;

4. Швеция - 10 игр, 9 очков.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика