Moscow-Post RSS
1 Мая 2017

Российские хоккеисты стали чемпионами

Капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин считает выигрыш наших спортсменов на чемпионате мира героическим поступком, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФХР.

Российские хоккеисты стали чемпионами

После того, как сборная России одержала убедительную победу над Финляндией (5:2) в финале чемпионата мира по хоккею, свое мнение об этой игре высказал капитан российской сборной Александр Овечкин.

«Я считаю, что народ должен нами гордиться. Думаю, что в Москве нас встретят болельщики, как героев. На самом деле, мы герои. Все играли с травмами, переломами, вывихами. Жалко, что Локтионов приехал после операции, а Дима Орлов – нет. Но он тоже чемпион. Да и все ребята, которые участвовали в турнире, тоже, пусть они сыграли лишь одну смену даже. Вот рядом со мной сидит Илья Зубов! Он прошел два месяца сборов с Олегом Валерьевичем. Две недели тренировался с нами, просто терпел. У нас — единая команда», - заявил Овечкин российским журналистам.

«Почему подъехал к Знарку, чтобы вместе поднять кубок? Я знаю, что у него была мечта быть тренером сборной и выиграть чемпионат мира. Когда мы выезжали на игру, он зашел в автобус со слезами на глазах. Было видно, что Олег Валерьевич сильно переживает. Он сказал нам: «Ребят, давайте не подведите. Бейтесь, кусайтесь. Делайте все возможное для победы». И мы так и сделали. А всё остальное не имеет значения: что говорят про меня, про Россию, про Кузнецова, что он нулевой игрок. Говорят, что он сбавил! Да медаль-то у него на шее! Он ее заслужил. Мы лучшие и первые!», - сообщил Овечкин прессе.

Напомним, что в ходе прошедшего чемпионата мира по хоккею в Минске сборная России не потерпела ни одного поражения. На финальном матче присутствовал лично президент РФ Владимир Путин.

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья