Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Российские хоккеисты стали чемпионами

Капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин считает выигрыш наших спортсменов на чемпионате мира героическим поступком, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФХР.

Российские хоккеисты стали чемпионами

После того, как сборная России одержала убедительную победу над Финляндией (5:2) в финале чемпионата мира по хоккею, свое мнение об этой игре высказал капитан российской сборной Александр Овечкин.

«Я считаю, что народ должен нами гордиться. Думаю, что в Москве нас встретят болельщики, как героев. На самом деле, мы герои. Все играли с травмами, переломами, вывихами. Жалко, что Локтионов приехал после операции, а Дима Орлов – нет. Но он тоже чемпион. Да и все ребята, которые участвовали в турнире, тоже, пусть они сыграли лишь одну смену даже. Вот рядом со мной сидит Илья Зубов! Он прошел два месяца сборов с Олегом Валерьевичем. Две недели тренировался с нами, просто терпел. У нас — единая команда», - заявил Овечкин российским журналистам.

«Почему подъехал к Знарку, чтобы вместе поднять кубок? Я знаю, что у него была мечта быть тренером сборной и выиграть чемпионат мира. Когда мы выезжали на игру, он зашел в автобус со слезами на глазах. Было видно, что Олег Валерьевич сильно переживает. Он сказал нам: «Ребят, давайте не подведите. Бейтесь, кусайтесь. Делайте все возможное для победы». И мы так и сделали. А всё остальное не имеет значения: что говорят про меня, про Россию, про Кузнецова, что он нулевой игрок. Говорят, что он сбавил! Да медаль-то у него на шее! Он ее заслужил. Мы лучшие и первые!», - сообщил Овечкин прессе.

Напомним, что в ходе прошедшего чемпионата мира по хоккею в Минске сборная России не потерпела ни одного поражения. На финальном матче присутствовал лично президент РФ Владимир Путин.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья