Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Сампаоли покинул сборную Чили

Сегодня чилийская футбольная федерация официально заявила о расторжении контракта с главным тренером национальной команды Хорхе Сампаоли, передает корреспондент The Moscow Post.

Сампаоли покинул сборную Чили

Контракт был расторгнут по обоюдному согласию.

Отметим, что в январе этого года стало известно, что Сампаоли намерен покинуть свой пост и ведет переговоры о расторжении контракта. А вот президент Федерации футбола Чили Артуро Салах хотел сохранить тренера на посту до чемпионата мира 2018 года в России.

По некоторым данным Хорхе Сампаоли рассматривается как кандидат на пост главного тренера лондонского «Челси».

Недавно команду предлагали возглавить Мануэлю Пеллегрини, на что он заявил: «Я хочу еще задержаться в Европе и не думаю о возвращении в Чили минимум 3-4 года. Наверное федерации будет лучше подыскать тренера, который разбирается в текущих местных реалиях».

Напомним, что Сампаоли возглавил сборную Чили в 2012 году и привел команду к победе в Кубке Америки-2015. Он вошел в шорт-лист кандидатов на премию лучшему тренеру прошлого года, которую вручает ФИФА.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика