Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Самый дорогой футболист

После того, как «ПСЖ» официально представил Анхеля Ди Марию в качестве футболиста своей команды, аргентинский полужащитник вошел в историю футбола, как самый дорогой игрок по суммарной стоимости всех трансферов, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Самый дорогой футболист

Напомним, что трансферная стоимость 27-летнего аргентинца составила 132,6 миллиона фунтов стерлингов.

Он опередил по этому показателю еще одного игрока парижан – нападающего Златана Ибрагимовча, суммарная стоимость которого составляет 126,7 миллиона фунтов.

Стало известно, что третье место в списке самых дорогих игроков по сумме продаж занимает форвард «Реала» Джеймс Родригес, четвертое – нападающий «Барселоны» Луис Суарес, а пятое – полузащитник «Реала» Гарет Бэйл.

Анхель Ди Мария написал открытое письмо поклонникам «Манчестер Юнайтед», в котором поблагодарил их за поддержку и объяснил причины своего ухода из клуба.

«Я пишу это письмо, чтобы выразить благодарность всей семье «Манчестер Юнайтед» за поддержку, которую я ощущал на протяжении всего года, в течение которого я был частью этой команды. Я делал всё возможное, чтобы оправдать доверие, но футбол - это не математика. Часто многие вещи выходят из под контроля и влияют на наши ощущения, на то, как всё складывается. Мне очень жаль, что всё сложилось не так, как я хотел бы в этом прекрасном клубе».

Как известно, аргентинец принял решение покинуть клуб после того, как его дома пытались ограбить, и это негативным образом сказалось на психологическом состоянии его близких. Позже Луи ван Гал выразил недовольство тем, что футболист вовремя не прибыл на предсезонный сбор команды. Однако сам Ди Мария утверждает, что «Манчестер Юнайтед» изначально хотел его продать.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья