Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Санчес – игрок «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» объявил о переходе нападающего сборной Чили по футболу Алексиса Санчеса, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт канониров.

Санчес – игрок «Арсенала»

О сроках контракта и сумме пока ничего не сообщается. Местные СМИ говорят, что соглашение рассчитано на 4 года, а сумма трансфера составит 35 миллионов евро.

Сам спортсмен говорит: «Очень рад стать игроком «Арсенала» - команды с отличными футболистами, фантастическим тренером, множеством болельщиков по всей планете и прекрасным стадионом в Лондоне. Хочу поскорее познакомиться с партнерами и тренерским штабом, и начать выступать в АПЛ и ЛЧ».

Чилиец сменил клуб на правах свободного агента.

За три сезона в составе «Барселоны», куда Санчес пришел из итальянского «Удинезе», он провел 88 матчей и забил 39 мячей. Стал в составе команды чемпионом Испании, обладателем Кубка Короля, двукратным обладателем Суперкубка страны, обладателем Суперкубка УЕФА и чемпионом мира среди клубов.

Отметим, что трансфер был необходим для «Барселоны», чтобы приобрести нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса.

Заметили такую тенденцию – игроки, пришедшие в «Барселону» после достижения клубом пика величия, не стали счастливее. Два самых ярких примера из этой плеяды перебрались в Туманный Альбион этим летом – сначала Фабрегас, а теперь и Санчес.

На текущем чемпионате мира сборная Чили и Санчес проявили себя с самой хорошей стороны, заняли второе место в своей группе, обогнав испанцев, и уступили в 1/8 финала команде Бразилии лишь в серии пенальти. Сам Санчес отметился двумя голами и одной голевой передачей.

На игрока, помимо «Арсенала» претендовали «Ливерпуль» и «Ювентус», но сам Санчес сделал выбор в пользу команды Арсена Венгера. Напомним, что в минувшем сезоне «Арсенал» занял четвертое место в розыгрыше АПЛ, а также завоевал кубок Англии.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья