Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Санчес – игрок «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» объявил о переходе нападающего сборной Чили по футболу Алексиса Санчеса, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт канониров.

Санчес – игрок «Арсенала»

О сроках контракта и сумме пока ничего не сообщается. Местные СМИ говорят, что соглашение рассчитано на 4 года, а сумма трансфера составит 35 миллионов евро.

Сам спортсмен говорит: «Очень рад стать игроком «Арсенала» - команды с отличными футболистами, фантастическим тренером, множеством болельщиков по всей планете и прекрасным стадионом в Лондоне. Хочу поскорее познакомиться с партнерами и тренерским штабом, и начать выступать в АПЛ и ЛЧ».

Чилиец сменил клуб на правах свободного агента.

За три сезона в составе «Барселоны», куда Санчес пришел из итальянского «Удинезе», он провел 88 матчей и забил 39 мячей. Стал в составе команды чемпионом Испании, обладателем Кубка Короля, двукратным обладателем Суперкубка страны, обладателем Суперкубка УЕФА и чемпионом мира среди клубов.

Отметим, что трансфер был необходим для «Барселоны», чтобы приобрести нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса.

Заметили такую тенденцию – игроки, пришедшие в «Барселону» после достижения клубом пика величия, не стали счастливее. Два самых ярких примера из этой плеяды перебрались в Туманный Альбион этим летом – сначала Фабрегас, а теперь и Санчес.

На текущем чемпионате мира сборная Чили и Санчес проявили себя с самой хорошей стороны, заняли второе место в своей группе, обогнав испанцев, и уступили в 1/8 финала команде Бразилии лишь в серии пенальти. Сам Санчес отметился двумя голами и одной голевой передачей.

На игрока, помимо «Арсенала» претендовали «Ливерпуль» и «Ювентус», но сам Санчес сделал выбор в пользу команды Арсена Венгера. Напомним, что в минувшем сезоне «Арсенал» занял четвертое место в розыгрыше АПЛ, а также завоевал кубок Англии.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика