Moscow-Post RSS
21 Сентября 2018
 

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Чемпионат проходит в канадском Виндзоре. Золото выиграли Михаил Вековищев, Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Александр Попков. В эстафете 4 по 100 метров кролем прошли за 3 минуты 05,90 секунд.

Второе место досталось французской команде – 3.07,35, а третье – Австралия – 3.37,65.

В финальном заплыве на дистанции 200 метров Александр Харланов занял четвертое место с результатом 1.51,41, золото завоевал южноафриканский пловец Чад Ле Кло. Кирилл Пригода занял пятое место на дистанции 200 метров комплексом.

А вот чемпионом мира в этой же дисциплине стал китаец Ван Шунь, показавший результат 1.51,74.

На 200-метровке кролем у женщин победила итальянка Федерика Пеллегрини. Второе место досталось венгерке Катинке Хошсу, третье – канадской спортсменке Тэйлор Рак.

Россиянка вероника Попова заняла четвертое место.

Чемпионат мира по плаванию продлится до 11 декабря. На соревнованиях будут разыграны 46 комплектов наград.

Отметим, что это уже 13-й чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Два года назад в Дохе победила сборная Бразилии. Тогда бразильцы завоевали семь золотых медалей.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика