Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Сборная России по гандболу обыграли испанок

Вчера, 7 декабря, в Фредериксхавне во втором туре группы «D» сборная России по гандболу одержала вторую победу, в этот раз, над командой Испании, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Сборная России по гандболу обыграли испанок

Игра закончилась со счетом 28:26. Самыми результативными гандболистками стали Ирина Близнова, Анна Вяхерева и Полина Кузнецова.

После игры Ирина Близнова рассказала: «Свою игру я могу объяснить тем, что очень хотелось победить. Во-вторых, разозлили судьи. У меня все кипело внутри, когда они давали на несуществующие пенальти, высасывали пенальти из пальца.

Хотелось доказать, что неправы и что мы чего-то стоим как команды. Сегодня нам нельзя было давать слабину. Пока у нас все идет нормально. Но не стану загадывать наперед. Впереди нас ждут сложные матчи».

Главный тренер женской сборной Евгений Трефилов также прокомментировал игру: «Игра получилась сложная. У нас были трудности. Не слишком хорошо в начале матча играли в обороне. В атаке действовали не плохо, но вратарь сумел отбить первый мяч только на 16-й минуте. Мы девочкам рассказывали как играть с испанками.

С другой стороны, нам попалась мастеровитая команда, которая играет в жесткий, контактный гандбол. Но понравилось, что девочки бились до конца и сумели проявить характер. Мы смогли прийти в себя только к 20-й минуте матча.

Мягко скажем, центральные игроки не отличились. На разминке команды была сегодня сонной, а во время матча весь первый тайм «проспала». Но понравилось, что мы забили двум вратарям команды Испании, которые играют на очень приличном уровне».

Напомним, что россиянки начали турнир с победы над олимпийскими чемпионками Лондона-2012 норвежками. Матч закончился со счетом 26:25. Женская сборная выигрывала чемпионат мира четыре раза, в 2001, 2005, 2007 и 2009 годах.

Сегодня пройдет еще один матч, на этот раз россиянки сыграют против пуэрториканок.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика