Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Сборная России по хоккею в завершающем матче первого этапа ЧМ встретится с датчанами

Сегодня в Канаде в заключительном матче первого этапа чемпионата мира российские хоккеисты встретятся со спортсменами из Дании, матч состоится в 21:00 по московскому времени.

Сборная России по хоккею в завершающем матче первого этапа ЧМ встретится с датчанами

Российские хоккеисты на старте мирового первенства одержали две победы: над аутсайдером группы D командой Италии (7:1) и над принципиальным соперником Чехией (5:4 в овертайме). Датчане показали, что и они на чемпионат приехали не статистами: дали бой чехам, уступив со счетом 2:5, а потом выиграли у Италии - 6:2. Эта победа практически обеспечила команде Дании выход во второй групповой этап.

К игре с датчанами россияне подошли в сложной ситуации. Напомним, что долгое время сборная не могла определиться с голкипером. Семен Варламов – получил травму на тренировке, а Александр Еременко получил травму в игре с чехами. Так что на встречи со сборной Дании наши ворота будет защищать Михаил Бирюков - дебютант сборной.

Травмированный Еременко будет включен в заявку команды на матч с датчанами и проведет его на скамейке запасных, поскольку согласно регламенту на игру должны быть заявлены два голкипера от каждой команды.

Евгений Набоков, играющий за «Сан-Хосе» сможет присоединиться к нашей сборной, благодаря тому, что его клуб в шестом матче 1/4 финала плей-офф Национальной хоккейной лиги проиграл «Далласу». Однако российский страж ворот, который по итогам регулярного сезона в Национальной хоккейной лиги (НХЛ) является одним из трех претендентов на звание лучшего вратаря, не успеет прибыть в расположение сборной до старта матча с датчанами. Если россияне одержат в нем победу, то они финишируют на первом месте в группе D, и свою следующую игру на турнире проведут 9 мая против третьей команды группы A. Ожидается, что в ней Набоков выйдет на лед.

Быков в матче с датчанами продолжит ротацию форвардов: на лед выйдет Максим Афиногенов, который заменит Даниса Зарипова в четвертом звене нападения с Радуловым и Алексеем Терещенко.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика