Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Сборная России по хоккею в завершающем матче первого этапа ЧМ встретится с датчанами

Сегодня в Канаде в заключительном матче первого этапа чемпионата мира российские хоккеисты встретятся со спортсменами из Дании, матч состоится в 21:00 по московскому времени.

Сборная России по хоккею в завершающем матче первого этапа ЧМ встретится с датчанами

Российские хоккеисты на старте мирового первенства одержали две победы: над аутсайдером группы D командой Италии (7:1) и над принципиальным соперником Чехией (5:4 в овертайме). Датчане показали, что и они на чемпионат приехали не статистами: дали бой чехам, уступив со счетом 2:5, а потом выиграли у Италии - 6:2. Эта победа практически обеспечила команде Дании выход во второй групповой этап.

К игре с датчанами россияне подошли в сложной ситуации. Напомним, что долгое время сборная не могла определиться с голкипером. Семен Варламов – получил травму на тренировке, а Александр Еременко получил травму в игре с чехами. Так что на встречи со сборной Дании наши ворота будет защищать Михаил Бирюков - дебютант сборной.

Травмированный Еременко будет включен в заявку команды на матч с датчанами и проведет его на скамейке запасных, поскольку согласно регламенту на игру должны быть заявлены два голкипера от каждой команды.

Евгений Набоков, играющий за «Сан-Хосе» сможет присоединиться к нашей сборной, благодаря тому, что его клуб в шестом матче 1/4 финала плей-офф Национальной хоккейной лиги проиграл «Далласу». Однако российский страж ворот, который по итогам регулярного сезона в Национальной хоккейной лиги (НХЛ) является одним из трех претендентов на звание лучшего вратаря, не успеет прибыть в расположение сборной до старта матча с датчанами. Если россияне одержат в нем победу, то они финишируют на первом месте в группе D, и свою следующую игру на турнире проведут 9 мая против третьей команды группы A. Ожидается, что в ней Набоков выйдет на лед.

Быков в матче с датчанами продолжит ротацию форвардов: на лед выйдет Максим Афиногенов, который заменит Даниса Зарипова в четвертом звене нападения с Радуловым и Алексеем Терещенко.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья