Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Сборная России покидает чемпионат мира

Сегодня сборная России по футболу завершила свое выступление на чемпионате мира по футболу в Бразилии, сыграв вничью с командой Алжира, сообщает корреспондент The Moscow Post. По словам тренера россиян Фабио Капелло, во время матча голкипера сборной Игоря Акинфеева ослепили лазерным лучом.

Сборная России покидает чемпионат мира

Ожидания российских болельщиков не оправдались. Сборная России не смогла обыграть Алжир в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира — 2014. Итоговый счет был ничейным 1:1. Мяч в составе сборной России на счету Александра Кокорина. Для него это первый гол на нынешнем турнире. Ничья в матче с командой Алжира не позволила россиянам занять второе место в группе H. Так что сборная России покидает чемпионата мира, впервые не выиграв ни в одном матче.

Однако, как выяснилось, игра против россиян не была честной. Так главный тренер сборной России Фабио Капелло уже пожаловался на судью матча с Бельгией. Более того, Капелло заявил, что голкипера сборной Игоря Акинфеева ослепили лазерным лучом.

«Могу пожаловаться на судейство в матче с Бельгией. Все кончилось, и я могу это сказать. Нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Акинфеев был ослеплен. Есть фотографии и видеоматериалы. Я принимаю это поражение. Но лазер — это факт. Ему слепили глаза и он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю», - заявил тренер.

Так же свои комментарии дал и сам Игорь Акинфеев.

«Любой результат заслужен. Мы понимаем, что сейчас на нас выльется шквал критики. Мы готовы это выдержать, потому что сильные люди должны держать удар. Говорить о качестве игры, о футболе, сейчас не хочется, потому что мы не добились того результата, которого хотели… На любого можно списать (поражение – прим.ред.). Пускай спишут на вратаря, мне все равно», - заявил Акинфеев.

При том российский вратарь так же подтвердил, что его ослепили.

После матча главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что готов продолжить работу со сборной России.

«Я готов продолжать работу, если РФС хочет того же, ок, но это вопрос к федерации», - считает Капелло.

Кстати, глава Российского футбольного союза Николай Толстых уже заявил, что Фабио Капелло должен продолжить работу с командой после чемпионата мира 2014 года.

«Могу подтвердить ранее даваемые мной оценки. Это высококвалифицированный специалист, который проделал большую работу в российском футболе и, несомненно, должен продолжить работу со сборной командой», - считает Николай Толстых.

Так что именно Капелло будет готовить нашу сборную новому чемпионату. Хочется надеяться, что там россиянам повезет больше.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика