Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Сборная Россия по хоккею с мячом стала 19-кратным чемпионом мира

Вот и закончился чемпионат мира по хоккею с мячом, который проходил в Москве. В финале встретились сборные России и Швеции. Россияне подтвердили пословицу, что родные стены помогают и разгромили своих соперников со счетом 6:1.

Сборная Россия по хоккею с мячом стала  19-кратным чемпионом мира

Уже на 5-й минуте счет открыл Александр Тюкавин. Прошло 9 минут, и Иван Максимов исполнил «сухой лист», по-футбольному перекинув мяч через вратаря - 2:0. На 21-й минуте красивая многоходовка с участием Свешникова и Тюкавина завершилась неотразимым ударом Рината Шамсутова. Он же спустя три минуты мог отличится еще раз, однако голкипер мяч отбил на угловой. Но это всего на несколько секунд отсрочило четвертый гол. Розыгрыш «корнера» точным ударом завершил Тюкавин - 4:0.

Прошла пара минут, и прорыв Даниэля Андерссона был прерван лишь с помощью подножки. Двенадцатиметровый четко реализовал Йонас Эдлинг - 4:1. Кроме того, наша команда лишилась сразу двух игроков - Дмитрия Савельева и Павла Франца. На льду шла настоящая борьба, и в любой момент ход матча мог измениться, не в пользу нашей сборной. Но российская сборная продолжала атаковать соперника. Лишь на 51-й минуте Тюкавин мог в третий раз зажечь свою фамилию на табло, но мяч, посланный им с острого угла, миновал и голкипера и ворота.

А еще через четыре минуты стало ясно, что повтора результата группового турнира не будет. Сергей Ломанов обокрал у линии штрафной Стефана Эрикссона. Бергвалл справился с ударом 7-го номера россиян, но быстрее всех к мячу поспел Сергей Обухов - 5:1. Тут же Ломанов мог окончательно убить интригу в матче, но мяч после его удара просвистел рядом со штангой. Сообщает 7 тв.

Наконец, на 73-й минуте Иван Максимов выстрелом со штрафного и поставил точку в этом матче. Обе сборные покидали лед, когда на табло красовался счет 6:1 в пользу сборной России. Сборная России стала 19-кратным чемпионом мира. Голы: Тюкавин (5, 25), Максимов (14, 73), Шамсутов (20), Обухов (55) - Эдлинг (28).

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья