Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Сегодня решится судьба города-хозяина Первых юношеских Олимпийских игр

Сегодня, 21 февраля, Международный олимпийский комитет огласит результаты голосования о столице Первых юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в 2010 году, с 15 до 27 августа, сообщает ИА REGNUM. Голосование пройдет в Лозанне, в штаб-квартире Международного олимпийского комитета (МОК). Город, который составит конкуренцию Москве, - Сингапур. Кому из двух этих мегаполисов достанется почетное право вписать свое имя в историю и оказаться первой юношеской олимпийской столицей, станет известно в 14.00 мск.

Сегодня решится судьба города-хозяина Первых юношеских Олимпийских игр

По мнению руководителя Департамента физической культуры и спорта столицы Михаила Степанянца, у Москвы шансов чуть больше.

«Москва имеет необходимые ресурсы для того, чтобы провести не только юношеские, но и взрослые Олимпийские игры. Нам очень хочется, чтобы члены МОК приняли решение в нашу пользу. Больше всех этого желает мэр Москвы Юрий Лужков, который первым выдвинул идею о проведении юношеской Олимпиады», - заявил Новости Степанянц, передает РИА «Новости».

По его словам, специалисты предрекали, что Москва прекратит борьбу в конкурсе за право стать хозяйкой юношеских Игр еще на начальных стадиях. «Но мы вышли в финал. Не умаляя достоинств Сингапура, уверен, что мы можем провести соревнования на более высоком уровне. Большой плюс Москвы - огромный опыт в организации крупных соревнований», - отметил Степанянц.

Столичные власти не раз заявляли о готовности Москвы принять у себя юношескую Олимпиаду, в том числе и в плане спортивных объектов. Еще в конце прошлого года заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерий Виноградов отмечал, что в случае победы строить ничего нового не придется. Город располагает целым рядом объектов, пригодных для проведения спортивных мероприятий любого масштаба - их нужно будет лишь привести в порядок, провести косметический ремонт. Кроме того, вне зависимости от сегодняшнего решения МОК, в планах города - реконструировать два объекта - стадион «Москвич», где уже завершается проектная работа по реконструкции, и гребной канал - его также ждет плановая реконструкция. Стоит, правда, отметить, что речь об этом шла до аварии в Ледовом дворце в Крылатском. Повлияет ли это происшествие с объектом, предназначенным для зимних видов спорта, на мнение МОК относительно столицы летних Игр, неясно.

Ожидается, что в первых Играх молодежи примут участие 3500 юных атлетов в возрасте от 14 до 18 лет. Форум юных олимпийцев продлится не более 12 дней и состоится в середине лета.

Предполагается, что виды спорта останутся теми же самыми, что входят в программу «больших» Олимпиад, однако количество дисциплин, скорее всего, будет сокращено или пройдет в новом формате. Например, баскетбольный турнир юношеских Игр может быть проведен по правилам уличного баскетбола, а награды в волейболе будут разыграны лишь в пляжном варианте этой игры. Впрочем, окончательного решения на этот счет еще не вынесено.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья