Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Сегодня решится судьба города-хозяина Первых юношеских Олимпийских игр

Сегодня, 21 февраля, Международный олимпийский комитет огласит результаты голосования о столице Первых юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в 2010 году, с 15 до 27 августа, сообщает ИА REGNUM. Голосование пройдет в Лозанне, в штаб-квартире Международного олимпийского комитета (МОК). Город, который составит конкуренцию Москве, - Сингапур. Кому из двух этих мегаполисов достанется почетное право вписать свое имя в историю и оказаться первой юношеской олимпийской столицей, станет известно в 14.00 мск.

Сегодня решится судьба города-хозяина Первых юношеских Олимпийских игр

По мнению руководителя Департамента физической культуры и спорта столицы Михаила Степанянца, у Москвы шансов чуть больше.

«Москва имеет необходимые ресурсы для того, чтобы провести не только юношеские, но и взрослые Олимпийские игры. Нам очень хочется, чтобы члены МОК приняли решение в нашу пользу. Больше всех этого желает мэр Москвы Юрий Лужков, который первым выдвинул идею о проведении юношеской Олимпиады», - заявил Новости Степанянц, передает РИА «Новости».

По его словам, специалисты предрекали, что Москва прекратит борьбу в конкурсе за право стать хозяйкой юношеских Игр еще на начальных стадиях. «Но мы вышли в финал. Не умаляя достоинств Сингапура, уверен, что мы можем провести соревнования на более высоком уровне. Большой плюс Москвы - огромный опыт в организации крупных соревнований», - отметил Степанянц.

Столичные власти не раз заявляли о готовности Москвы принять у себя юношескую Олимпиаду, в том числе и в плане спортивных объектов. Еще в конце прошлого года заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерий Виноградов отмечал, что в случае победы строить ничего нового не придется. Город располагает целым рядом объектов, пригодных для проведения спортивных мероприятий любого масштаба - их нужно будет лишь привести в порядок, провести косметический ремонт. Кроме того, вне зависимости от сегодняшнего решения МОК, в планах города - реконструировать два объекта - стадион «Москвич», где уже завершается проектная работа по реконструкции, и гребной канал - его также ждет плановая реконструкция. Стоит, правда, отметить, что речь об этом шла до аварии в Ледовом дворце в Крылатском. Повлияет ли это происшествие с объектом, предназначенным для зимних видов спорта, на мнение МОК относительно столицы летних Игр, неясно.

Ожидается, что в первых Играх молодежи примут участие 3500 юных атлетов в возрасте от 14 до 18 лет. Форум юных олимпийцев продлится не более 12 дней и состоится в середине лета.

Предполагается, что виды спорта останутся теми же самыми, что входят в программу «больших» Олимпиад, однако количество дисциплин, скорее всего, будет сокращено или пройдет в новом формате. Например, баскетбольный турнир юношеских Игр может быть проведен по правилам уличного баскетбола, а награды в волейболе будут разыграны лишь в пляжном варианте этой игры. Впрочем, окончательного решения на этот счет еще не вынесено.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика