Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Серена Уильямс завершила сезон

Американка Серена Уильямс не будет участвовать в теннисных турнирах до конца 2015 года. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Серена Уильямс завершила сезон

Знаменитая теннисистка Серена Уильямс прекращает выступления в сезоне-2015.

Уильямс заявила, что не сможет выступить из-за проблем со здоровьем.

Напомним, что Серена Уильямс – это американская профессиональная теннисистка, младшая сестра Винус Уильямс.

Серена Уильямс родилась в Мичигане в семье Ричарда Уильямса и Орасин Прайс и росла в Калифорнии и Флориде. С раннего детства отец готовил Серену и её старшую сестру Винус к карьере в профессиональном теннисе, и в итоге обе сестры по очереди стали первыми ракетками мира.

Серене также принадлежат два рекорда, связанных с этим званием: между двумя первыми периодами её пребывания на первой строчке рейтинга WTA в одиночном разряде прошёл самый долгий промежуток времени, а позже она стала самой возрастной теннисисткой, когда-либо возглавлявшей этот рейтинг.

Серена Уильямс — четырехкратная олимпийская чемпионка в одиночном и женском парном разрядах и обладатель некалендарного Большого шлема в одиночном и парном разрядах, а также единственная как среди мужчин, так и среди женщин обладательница карьерного «Золотого шлема» (включающего победы во всех четырёх турнирах Большого шлема и на Олимпийских играх) в одиночном и парном разрядах.

В общей сложности на её счету 36 побед в турнирах Большого шлема, а по количеству титулов на этих турнирах в одиночном разряде (21) она занимает третье место в истории женского тенниса после Маргарет Смит-Корт и Штеффи Граф.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика