Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Серена Уильямс завершила сезон

Американка Серена Уильямс не будет участвовать в теннисных турнирах до конца 2015 года. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Серена Уильямс завершила сезон

Знаменитая теннисистка Серена Уильямс прекращает выступления в сезоне-2015.

Уильямс заявила, что не сможет выступить из-за проблем со здоровьем.

Напомним, что Серена Уильямс – это американская профессиональная теннисистка, младшая сестра Винус Уильямс.

Серена Уильямс родилась в Мичигане в семье Ричарда Уильямса и Орасин Прайс и росла в Калифорнии и Флориде. С раннего детства отец готовил Серену и её старшую сестру Винус к карьере в профессиональном теннисе, и в итоге обе сестры по очереди стали первыми ракетками мира.

Серене также принадлежат два рекорда, связанных с этим званием: между двумя первыми периодами её пребывания на первой строчке рейтинга WTA в одиночном разряде прошёл самый долгий промежуток времени, а позже она стала самой возрастной теннисисткой, когда-либо возглавлявшей этот рейтинг.

Серена Уильямс — четырехкратная олимпийская чемпионка в одиночном и женском парном разрядах и обладатель некалендарного Большого шлема в одиночном и парном разрядах, а также единственная как среди мужчин, так и среди женщин обладательница карьерного «Золотого шлема» (включающего победы во всех четырёх турнирах Большого шлема и на Олимпийских играх) в одиночном и парном разрядах.

В общей сложности на её счету 36 побед в турнирах Большого шлема, а по количеству титулов на этих турнирах в одиночном разряде (21) она занимает третье место в истории женского тенниса после Маргарет Смит-Корт и Штеффи Граф.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья