Moscow-Post RSS
24 Октября 2017

Шарапова покинула топ-10 WTA

Российская теннисистка Мария Шарапова впервые с весны 2011 года покинула топ-10 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

Шарапова покинула топ-10 WTA

Россиянка опустилась с седьмой на 11-ю строчку рейтинга. Первой в списке по прежнему является американка Серена Уильямс, за ней следует Агнешка Радваньская из Польши, а замыкает тройку немка Ангелика Кербер.

А вот белорусская теннисистка Виктория Азаренко вернулась в топ-10 благодаря победе в Индиан-Уэллсе, одержанной над первой ракеткой мира Сереной Уильямс.

Помимо Шараповой, в первой сотне рейтинга присутствуют и другие представительницы российского тенниса: Светлана Кезнецова, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Елена Веснина, Елизавета Куличкова и Маргарита Гаспарян.

Напомним, что 7 марта теннисистка Мария Шарапова объявила о положительной допинг-пробе. В ее организме нашли запрещенный с 1 января этого года мельдоний, в связи с чем спортсменку временно отстранили от соревнований.

Из-за приему допинга ей грозит четырехлетняя дисквалификация. Первое слушание по делу пройдет 23 марта в Лондоне.

Отметим, что кроме Шараповой, в допинговый скандал оказались втянуты: шорт-трекист Семен Елистратов, Фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, тяжелоатлет Алексей Ловчев и волейболист Александр Маркин.

11 марта стала известно, что всего в применении допинга уличили более 100 спортсменов во всем мире.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья