Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Шарапова стала «третьей ракеткой мира»

Российская теннисистка Мария Шарапова поднялась не третье место в обновленном рейтинге чемпионской гонки WTA, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Шарапова стала «третьей ракеткой мира»

Настоящий рывок в рейтинге чемпионской гонки WTA сделала Мария Шарапова. После того, как она выиграла турнир в Мадриде, она с десятого места переместилась сразу на третье. Сейчас Шарапова является единственной представительницей России в первой десятке.

Первое место за собой сохранила китайская теннисистка Ли На, на второй позиции Агнешка Радванска из Польши. Представительниц США в первой тройки нет.

Напомним, что Мария Юрьевна Шарапова (19 апреля 1987, Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, РСФСР, СССР) — это российская теннисистка, заслуженный мастер спорта.

Трехкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде. Единственная среди россиян (как женщин, так и мужчин), кто 5 раз играл в финалах турниров Большого шлема в одиночном разряде. Экс-первая ракетка мира в одиночном разряде.

Победительница 24 турниров WTA в одиночном разряде и трех турниров WTA в парном разряде. Обладательница Кубка Федерации 2008 года (в составе сборной России).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика