Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Шарапова вернулась на 2-е место в рейтинге WTA

Сегодня женская теннисная ассоциация, традиционно для понедельника, опубликовала новый рейтинг лучших спортсменок планеты, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

Шарапова вернулась на 2-е место в рейтинге WTA

Как и ранее первое место удерживает американка Серена Уильямс. А вот на вторую строчку за счет триумфа на турнире в Риме смогла подняться россиянка Мария Шарапова, которая обошла румынку Симону Халеп.

В топ-10 случилась и еще одна перестановка. Испанская теннисистка Карла Суарес-Наварро благодаря своему проходу в финал этого же турнира обошла Екатерину Макарову, потеснив россиянку с 8-й позиции.

Буквально ворвалась в топ-50 лучших теннисисток планеты еще одна наша соотечественница Дарья Гаврилова, которая прыгнула вверх на 33 места - с 78-го на 45-е место.

Гаврилова в 2014 году приняла решение о смене спортивного гражданства на австралийское. Однако на данный момент теннисистка может играть под флагом Австралии только на соревнованиях под эгидой ITF.

Поскольку у WTA более строгие правила смены спортивного гражданства, Гаврилова будет представлять Россию на турнирах этой организации, пока не получит австралийский паспорт.

Существенно продвинулась она и в чемпионской гонке, разменяв свою 34-ю на 20-ю позицию. Лидерство здесь удерживает Серена Уильямс, Симона Халеп идет второй, а Мария Шарапова – третьей, однако, отрывы невелики.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья