Moscow-Post RSS
28 Мая 2017

Шарапова вернулась на 2-е место в рейтинге WTA

Сегодня женская теннисная ассоциация, традиционно для понедельника, опубликовала новый рейтинг лучших спортсменок планеты, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

Шарапова вернулась на 2-е место в рейтинге WTA

Как и ранее первое место удерживает американка Серена Уильямс. А вот на вторую строчку за счет триумфа на турнире в Риме смогла подняться россиянка Мария Шарапова, которая обошла румынку Симону Халеп.

В топ-10 случилась и еще одна перестановка. Испанская теннисистка Карла Суарес-Наварро благодаря своему проходу в финал этого же турнира обошла Екатерину Макарову, потеснив россиянку с 8-й позиции.

Буквально ворвалась в топ-50 лучших теннисисток планеты еще одна наша соотечественница Дарья Гаврилова, которая прыгнула вверх на 33 места - с 78-го на 45-е место.

Гаврилова в 2014 году приняла решение о смене спортивного гражданства на австралийское. Однако на данный момент теннисистка может играть под флагом Австралии только на соревнованиях под эгидой ITF.

Поскольку у WTA более строгие правила смены спортивного гражданства, Гаврилова будет представлять Россию на турнирах этой организации, пока не получит австралийский паспорт.

Существенно продвинулась она и в чемпионской гонке, разменяв свою 34-ю на 20-ю позицию. Лидерство здесь удерживает Серена Уильямс, Симона Халеп идет второй, а Мария Шарапова – третьей, однако, отрывы невелики.

Смотрите также:

Возвращение Фурсенко

Возвращение Фурсенко

Бывший глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко назначен генеральным директором петербургского футбольного клуба "Зенит", сообщает корреспондент The Moscow Post.

26 Мая, 17:55

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

Хоккейный клуб "Питтсбург Пингвинз" вместе с россиянином Евгением Маокиным вышел в финал Кубка Стэнли, сообщает корресплндент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

26 Мая, 15:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья