Moscow-Post RSS
26 Июля 2017

Шарапова вернулась на 2-е место в рейтинге WTA

Сегодня женская теннисная ассоциация, традиционно для понедельника, опубликовала новый рейтинг лучших спортсменок планеты, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

Шарапова вернулась на 2-е место в рейтинге WTA

Как и ранее первое место удерживает американка Серена Уильямс. А вот на вторую строчку за счет триумфа на турнире в Риме смогла подняться россиянка Мария Шарапова, которая обошла румынку Симону Халеп.

В топ-10 случилась и еще одна перестановка. Испанская теннисистка Карла Суарес-Наварро благодаря своему проходу в финал этого же турнира обошла Екатерину Макарову, потеснив россиянку с 8-й позиции.

Буквально ворвалась в топ-50 лучших теннисисток планеты еще одна наша соотечественница Дарья Гаврилова, которая прыгнула вверх на 33 места - с 78-го на 45-е место.

Гаврилова в 2014 году приняла решение о смене спортивного гражданства на австралийское. Однако на данный момент теннисистка может играть под флагом Австралии только на соревнованиях под эгидой ITF.

Поскольку у WTA более строгие правила смены спортивного гражданства, Гаврилова будет представлять Россию на турнирах этой организации, пока не получит австралийский паспорт.

Существенно продвинулась она и в чемпионской гонке, разменяв свою 34-ю на 20-ю позицию. Лидерство здесь удерживает Серена Уильямс, Симона Халеп идет второй, а Мария Шарапова – третьей, однако, отрывы невелики.

Смотрите также:

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Вчера в немецком городе Лейпциг стартовал чемпионат мира по фехтованию, первый после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

20 Июля, 14:59

Можно ли заработать на киберспорте?

Можно ли заработать на киберспорте?

Спорт – это про то, как бегать быстрее, прыгать выше и бросать дальше. Спорт это здоровое тело, тренировки, поддержание себя в форме. Трудно представить себе спортсмена, который целый день сидит на стуле, с "пивным" животом, попивая газировку или что-нибудь повреднее. Однако с недавнего времени...

14 Июля, 11:43

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья