Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Шарапова выиграла вчистую

Теннисистка Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Австралии, обыграв сербку Елену Янкович. Первые розыгрыши мяча показали, что для того, чтобы волноваться за готовность россиянки к этому матчу, нет абсолютно никаких предпосылок. Матч, начавшийся с небольшой задержки из-за необходимости закрыть крышу на центральной арене Rod Laver, дабы защитить корт от дождя, получился скоротечным и был ознаменован невероятно мощным стартом нашей теннисистки. Первый гейм Шарапова выиграла вчистую, ознаменовав победу в нем отлично выполненной подачей на вылет.

Шарапова выиграла вчистую

Елене Янкович, обескураженной такой прытью соперницы, только и оставалось, что отбиваться. На ее счастье, стремление Шараповой как можно быстрее завершить розыгрыш выигранным очком зачастую приводило к ошибкам. Не будь их, вообще не известно, как долго бы продолжился этот матч. Во втором гейме Шарапова сразу навязала борьбу Янкович на ее подаче. Неоднократно Мария, допуская ошибки, дарила сербской теннисистке шанс, однако когда та, в четвертый раз на своей подаче имея «больше», допустила грубейшую ошибку, послав мяч в сетку с нескольких метров, стало понятно, что эту партию ей не спасти. Со второй попытки Шарапова делает первый брейк в этой встрече.

Поединок, который продолжался почти полтора часа, завершился со счетом 6:3; 6:1 в пользу Шараповой.

В решающем поединке ей предстоит встретиться с еще одной представительницей Сербии - Аной Иванович, которая в трех сетах сломила сопротивление Даниэлы Хантуховой - 0:6, 6:3, 6:4.

На прошлогоднем первенстве Австралии Мария Шарапова также дошла до финала, но уступила американке Серене Уильямс.

Призовой фонд турнира Australian Open составляет 20,6 млн. австралийских долларов (почти 18 млн. долларов США).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика