Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

«Шахтер» выиграл Суперкубок

Донецкий «Шахтер» нанес поражение киевскому «Динамо» и стал обладателем Суперкубка Украины по футболу, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Шахтер» выиграл Суперкубок

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после победы в матче за Суперкубок Украины отметил высокий уровень игры обеих команд. По его словам у «горняков» оказалось больше терпения и это позволило добиться успеха.

Встреча двух команд прошла вчера во Львове, завершилась со счетом 2:0. В составе донецкой команды на 12-й минуте отличился Александр Гладкий, а ужа в компенсированное ко второму тайму время победную точку поставил Марлос, который вышел на замену за несколько минут до этого.

Напомним, что для «Шахтера» эта победа стала шестой в матчах за Суперкубок. Львов впервые принимал матч за Суперкубок Украины, который разыгрывается в 11-й раз. Почетный трофей помимо «Шахтера» выигрывало только «Динамо» (5 раз).

В нынешнем сезоне старт футбольного сезона на Украине осложнен трагическими событиями в двух восточных областях страны.

Так, отказались лететь во Львов после товарищеского матча во Франции с местным «Лионом» несколько латиноамериканских легионеров «Шахтера» - бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста и Исмаили, а также аргентинец Факундо Феррейра. Бернард же еще не вернулся из отпуска после чемпионата мира, где он выступал за сборную Бразилии.

Донецкий клуб планирует в начале сезона проводить домашние матчи чемпионата страны в Харькове, и в клубе рассчитывают, что латиноамериканцы к старту национального первенства все-таки вернутся в расположение команды.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика