22 Мая 2019
18+
Спорт

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Гонка прошла вчера в шведском Эстерсунде. Лучшим из российских биатлонистов стал Антон Шипулин, который допустил четыре промаха и занял 11-е место.

Антон Шипулин допустил один промах на втором огневом рубеже. К последней стрельбе он подходил имея шансы на победу. Для достижения цели нужно было точно отстрелять. Но спортсмен не смог этого сделать, он оставил незакрытыми три мишени.

Биатлонист после гонки поделился: «Стоял очень хороший ветер, надо было стрелять в своей отработанной форме, не надо было ждать – это я уже понял потом. Тут я постарался побороться с ветром, но ничего хорошего из этого не вышло. Можно было стрелять один или хотя бы два штрафа, тогда результат был бы лучше».

А также Евгений Гараничев с пятью осечками закрепился на 23-м месте.

Французский спортсмен Мартен Фуркад одержал победу в индивидуальной гонке в первом этапе Кубка мира. Он допустил два промаха.

Второе место занял Йоханнес Бе, у которого две осечки.

После он поделился своими впечатлениями: «Битва с Фуркадом началась с первого дня. Я считаю, что это очень классно, и надеюсь, конечно же, его обойти. Нет ничего веселее, чем это. Я иду шаг за шагом, я никогда раньше не был на подиуме в индивидуальной гонке.

Думаю также, что никогда не был так близко к Фуркаду в самом начале сезона. Отличный результат. Я давно об этом думал – последний раз вчера, когда обдумывал гонку.

Я выигрывал спринт, пасьют и масс-старт, но индивидуальной гонки мне не хватает. В этот раз тоже не вышло, но я всего в одном шаге».

Третье место – белорус Владимир Чепелин с одним промахом.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика