Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Шипулин завоевал бронзу на этапе Кубка мира

Вчера российский биатлонист Антон Шипулин завоевал бронзу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Германии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Шипулин завоевал бронзу на этапе Кубка мира

Кубок мира проходит в немецком Рупольдинге.

Антона Шипулина опередили только двое – австриец Симон Эдер, который стал вторым и лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад. Победитель прошел дистанцию за 50 минут 53,9 секунды, серебряный призер отстал на 17.5 секунды, а Шипулин расположился в 28.9 секундах от француза.

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович сказал: «Считаю, что сегодня Шипулин справился со стрельбой. Он видит свои ошибки, работает над ними. Отмечу, что у нас сегодня была идеальная работа лыж. Ребята прибавляют скорости».

Спортсмен считает, что его стрельба в индивидуальной гонке была удовлетворительной.

На сайте Союза биатлонистов России приводятся слова Шипулина: «Сегодня бежалось получше, чем на предыдущем этапе. Два дня с Александром Владимировичем Касперовичем поработали над стрельбой.

Сегодня я постарался не зацикливаться на ней. Думаю, что после прошлых неудачных гонок я сегодня на стрельбе отработал удовлетворительно».

Отметим, что пятым финишировал еще один россиянин, максим Цветков, который не допустил ни одного промаха. Евгений Гараничев оказался на шестой ступеньке с одним промахом.

Сегодня на старт 15-километровой индивидуальной гонки выйдут женщины.

Напомним, что пятый этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге продлится до 17 января. Для мужской сборной России, бронза Шипулина стала пятой наградой в индивидуальных гонках сезона.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья