Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Шумахер стал выходить из комы

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер постепенно приходит в сознание после трех с лишним месяцев комы, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Шумахер стал выходить из комы

Как сообщила журналистам менеджер Шумахера Сабине Кем, в состоянии гонщика наблюдается положительная динамика, что позволяет его близким с оптимизмом смотреть в будущее.

В конце января 2014 года врачи начали выводить Шумахера из комы, однако первые сдвиги произошли именно сейчас.

Напомним, что Михаэль Шумахер (3 января 1969, Хюрт-Хермюльхайм, Северный Рейн—Вестфалия, Германия) — выдающийся гонщик Формулы-1, семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призёр, обладатель многочисленных рекордов Формулы-1, например, таких как: рекорд по числу побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также и чемпионских титулов подряд (5). В прессе его часто называют «Солнечным мальчиком», «Красным бароном» или «Шуми».

В Первую мировую войну «Красным бароном» звали лучшего аса войны — барона Манфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета. Шумахер же получил прозвище «Красный барон» из-за отдалённого внешнего сходства, красного цвета болида Ferrari, красной спортивной формы и своей непобедимости.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья