Moscow-Post RSS
21 Июля 2017

Шумахер вышел из комы

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер успешно был выведен из состояния комы, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Шумахер вышел из комы

Информацию о том, что Михаэль Шумахер вышел из состояния комы и покинул госпиталь во французском Гренобле, уже подтвердил менеджер гонщика Сабина Кем.

Врачи сообщают, что 45-летний немецкий спортсмен провел в медикаментозной коме более шести месяцев. Он попал в кому после того, как в конце декабря он получил серьезные черепно-мозговые травмы в результате падения с горных лыж.

Напомним, что Михаэль Шумахер (3 января 1969, Хюрт-Хермюльхайм, Северный Рейн—Вестфалия, Германия) — это выдающийся гонщик Формулы-1, семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призёр, обладатель многочисленных рекордов Формулы-1, например, таких как: рекорд по числу побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также и чемпионских титулов подряд (5). В прессе его часто называют «Солнечным мальчиком», «Красным бароном» или «Шуми».

В Первую мировую войну «Красным бароном» звали лучшего аса войны — барона Манфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета. Шумахер же получил прозвище «Красный барон» из-за отдалённого внешнего сходства, красного цвета болида Ferrari, красной спортивной формы и своей непобедимости.

Смотрите также:

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Вчера в немецком городе Лейпциг стартовал чемпионат мира по фехтованию, первый после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

20 Июля, 14:59

Можно ли заработать на киберспорте?

Можно ли заработать на киберспорте?

Спорт – это про то, как бегать быстрее, прыгать выше и бросать дальше. Спорт это здоровое тело, тренировки, поддержание себя в форме. Трудно представить себе спортсмена, который целый день сидит на стуле, с "пивным" животом, попивая газировку или что-нибудь повреднее. Однако с недавнего времени...

14 Июля, 11:43

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья